新浪女性 情感生活

分手后想恢复关系 你会花钱去“挽回”吗?

原标题:为什么那么多人被分手以后,还在跪舔男人?

来源:彬彬有理

自从从事了情感行业,我每天会收到大量来访的求助。

怎么挽回我的男朋友和怎么挽回我岌岌可危的婚姻,是比例最高的问题。

这时候我要问一个问题,如果是你,你会花钱去“挽回”吗?

先不要着急回答,我们先看看下面的文字。

自打我接触了大量的客户之后,我已经对众多的事情产生了一定的免疫力,并且发现每个人的人生会遇到什么样的事情,实际上都是有迹可循的。

大量的来访者中,有16岁结婚,17岁生子,18岁离婚的女孩子;

有刚刚毕业就和非常相爱的男朋友因为意外怀孕结婚,短短一年多以后,就和老公家庭合不来,两人感情破碎,不得不以离婚收场的女孩;

有50多岁,谈了40多岁的男朋友,6年之后,男友一声不响离开,再也找不到人的阿姨,跟她交流的时候,她已经痛苦得说自己每晚失眠,快活不下去了;

还有一些情商非常低的女生,一生顺风顺水,唯独在感情上栽跟头。

高学历高姿态,30多岁没谈过恋爱,找男人先以对方的学历和工作为分析点,然后纠结配不配得上自己。

一描述我才发现,其实男人根本没有把她当回事,她们的世界里,没有爱情这种感性的东西,有的都是理性的分析;

有40多岁,未婚未育的女性,非常渴望结束单身,然而一跟她进入交流,整个人戒备心非常重,聊天中充满火药味;

有大量破坏别人家庭的小三,说对方是有苦衷的,然后白白的在浪费自己的青春,到最后男方一脚踢开她,于是想要报复男性的女人;

还有和闺蜜共享一男友,3人同居2年的案例……

每天是大开眼界,惊叹世界的“与众不同”。

于是我总结出了几种有迹可循的人生:

一、有大量的女性,拿着微薄的工资,在爱情里患得患失,没有更好的见识和学习意识微弱,没有钱,就想去抓取爱。

然而这种女性却通常会遇到并不优秀的男性,还被伤害得体无完肤。

这种女性有的很想参加学习改变自己,却真的没有钱参加,硬伤。

有的即使知道了自己的问题,一说到付费,就不再回复。

学习的意识很薄弱,这是普遍比较喜欢抱怨的人群。

二、还有一种女性,通常是和对方意外怀孕,在没有深入了解或者是两个人毫不成熟,没有事业规划和物质基础的情况下糊里糊涂结婚,糊里糊涂生孩子。

然后,婚姻糊里糊涂陷入了不说话甚至没性生活的境地,把刚开始的明媚日子过成了一滩死水,充满怨气。

三、有结婚之后,再也没有工作过,整天围着自己老公转,孩子长大之后,才发现老公在外面已经有了小三,有了小孩。

然而,自己连离婚都没勇气,只能忍气吞声的女人。

这只是我能想起来的一部分,我的脑海里已经培养出了“遗忘”的功能,对于很多案例都是聊过就忘,但是给我的感受是无法忘记的。

我才发现,一个人的成熟、见识和情商究竟有多重要,婚姻、爱情本是开始,而非青春的结束。

但是有很多的来访者,她从来不意识到是自己出了问题。

不学习,不努力,不接触外界,只抓着卑微的爱情,对自我的要求并不高,这是她们会遇到这样事情的根本性原因。

尤其是涉及金钱的时候,她们不相信学习的力量,只想蹭免费的服务,让你陪她纯聊,去抱怨改变不了的人生。

有人会问,感情值得你去花钱挽回吗?这个问题因人而异。

要相信,所有的学习都是为了让自己最后变得更好。这个投资不管是去旅行,还是去上课或者去看书,其实最后的本质都是为了自己。

有的来访者后来发现确实是自己在两性关系上的相处非常不足,情商很低,导致自己错失了一段感情。

提升自己后,学会了在感情中、婚姻中更多的开始关注自我的成长和提升,从而感情生活却得到了质的飞跃。

有的来访者通过咨询师的劝说后终于承认了对方是渣男,用老师的方法去打开自己的眼界。

调整自己的心态,发现世界很大,甚至遇到了更好的自己和对象,把前任甩出了不止一条街。

这是女性为自己投资的最大利益。

世界上也有很多女性,是不需要花钱去成长的,只是你不知道。在你的生活里,只看到了和你类似的人生。

事实上,有些女性不停止学习,让自己变得更好,读书、旅行、赚钱、变美、收获爱情,一个都不落下。

这样情商高的女性,带着不断学习的心态,却更加的懂得同理对方,懂得如何管理他们的婚姻和爱情,懂得和对方一起共同成长,越变越好。

这就回到了现实——钱。

一个人的见识,除了读万卷书,还要走万里路,去阅人无数。

投资需要金钱。而很多人之所以在学习这里停下了脚步,大部分都是因为毛爷爷。

不舍得花钱是其一,觉得学习不值得花钱是其二。

很多来访者在不小的年龄里,拿着一千多的工资,来问我男朋友要和我分手,我一直不愿意放手,我该怎么办。

这时候我在想,如果她的手里有不少的存款,能让她去世界上的美丽角落,去接触更多新鲜的东西,她今天还会不会再问这个问题。

还有大量的来访者,知道自己的问题,却找了很多借口不去改变,而只是重复的抱怨自己。

但我想起另外一个让我印象深刻的故事。

有一个50多岁的酒店清洁工阿姨,离婚后谈了一个男朋友,对方也是离婚的。

但是因为房子的问题,和前妻离婚不离家,两人进行得也很痛苦,纠纠缠缠3年。

她一个月的收入只有2000,还要养孩子。实在没钱,后来公司的同事推荐给她一套书籍,让她去购买,并且免费给了她一个线上学习的权限。

没想到这个清洁阿姨,她花了2个月的时间,去看了全部的书籍,并且学习了课程,然后改变了自己的心态,让对方搬了出来和她在一起,并且一起承担生活。

我无法想象这个阿姨是怎么利用时间去看书的,但是我真的打心底佩服她,她没有抱怨太多,而是自己去为自己的人生负起了责任。

在我刚刚提笔的时候,有一个研究生,她说,

“我今天真的很难受,我现在正在做兼职、做家教,每节课65元,我会努力,存够钱来参加你们的服务。”

她的问题是一直很喜欢一个男生,两个人在校期间,男生给了她很大的希望,也做了一些暧昧的举动。

然而,他先毕业,离开学校后去了另一个城市。

为了这个男生,她研究生毕业后也去了他所在的城市,然而男生却一直不肯理她。

她写了一封长长的信,在生日那天发到对方的邮箱。

信我看了,洋洋洒洒的文字让我再次想到了我曾经逝去的青春。

她的情感诉求是希望我们能帮助她,从异性思维、情商和如何建立沟通技巧上帮助她走过这一段日子,并且和男生再次建立沟通的桥梁。

我很欣赏她,并且相信她一定有能力去面对自己的人生。

因为不管眼前的这个男人是否值得她去付出,她的自我学习意识是很强的,这种女人不会过得太差。

如果遇到了情感的挫折,都会巧妙的变成她自己的人生财富。

而当她变好了,还会再如此纠结吗?

情感问题是每个人都会遇到的,而怎么面对以及碰到怎样的问题却是因人而异。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...