新浪女性 情感生活

240斤女孩退学减肥:3个月减重50斤 想瘦到130斤

原标题:体重达120公斤!高一女孩退学减肥

大洋网讯 “减肥”二字,对普通人而言,可能只是一个小目标,对于17岁的付淼,却是“不能承受之重”,一段久坐不动的高中生活,让付淼的体重一度达到120公斤。

付淼在高一时仅读了半年的书就退学,进入惠州的一家减肥达人训练营“魔鬼训练”,她打算减肥成功后出国读书。训练营里,付淼不再是一个孤单的减肥者,和她面临一样问题的青年男女比比皆是。

踏步、吸腿跳、并步跳(减肥操动作),在“减肥达人训练营”跳操的付淼早已大汗淋漓,宽大的T恤遮去了她臃肿的身形,尽管一脸疲态,但她仍努力地完成每一个动作。

这是付淼在减肥训练营的第三个月,尽管饮食清淡、训练艰苦,但逐渐变瘦,让付淼甘之如饴。甚至,她不再对自己的体重讳莫如深,“再拼一下,我想减到130斤。”

久坐教室半年疯长30斤

十七岁的保定女孩付淼刚吃完她的晚餐,餐盘里只装着半条玉米,以及三个主菜:木耳炒鸡肉、苦瓜炒鸡蛋、清炒白菜。就在当天下午,她刚刚进行了两个小时的高强度减重训练。

付淼身高1.75米,最重时体重达到240斤,亲戚里并没有严重肥胖人士,父亲体重130斤,母亲稍微胖一点,有150斤,姐姐体重100斤出头。唯独付淼,到小学四年级,她的体重便飙到了100斤,初中之后更是突破200斤。

上了高中,付淼在美术学院学画画,由于久坐不动,她半年之内就胖了30斤。这让付淼尤为沮丧,她尽量和其他同学吃得一样,但每次刚吃完午饭没过多久,她便饿了,食堂和诱人的小卖部让付淼至今都满含“怨念”。高一上了不到半年,付淼便退学了。

退学之后,付淼来到了惠州的一个减肥训练营进行封闭训练,控制饮食再加上每天四小时的减重训练,让付淼在3个月内成功减重25公斤,如今体重97公斤。

卡路里如同“紧箍咒”

为了减肥,从很小的时候开始,付淼就杜绝了自己喜爱的油炸食品。初中之后,父母更是严格控制付淼的饮食,不能喝饮料,只能喝水,甚至晚饭也不让吃。在训练营,付淼吃少油少盐味道清淡的菜,美味佳肴于她已是遥远的回忆。

如今,在吃每样食物前,付淼都会注意它的卡路里,一旦卡路里超标了,付淼就会倍感抓狂。什么食物热量低,什么食物不能吃,她都烂熟于心。“卡路里”三字如同箍在她头上的紧箍咒,让她对所有可能导致增重的食物满怀戒心。

超重给她的健康带来了巨大的隐患,她曾经血压非常高。对于多走几步路就会气喘的付淼来说,体育课常常是折磨,甚至中考时考体育,付淼直接放弃了,她最终得了零分。

减肥训练营的训练强度很强,跳跃时,付淼的脚时常无法离开地面,动作也较缓慢。但艰苦的付出也有回报,每天早上付淼都会称重,体重上每一点微小的变化都会牵动付淼敏感的心弦。稍有增重,她都会在跑步机上多跑一会儿。

“应该有不看外表的男生”

付淼有时会觉得遗憾,她的成长经历里,没有美丽的花裙子,也没有想吃就吃的自由。

付淼的姐姐大付淼6岁,从小付淼就捡姐姐的衣服穿,后来,姐姐的衣服也穿不下了,付淼开始买大号的男装穿。性格外向常和男生们打成一片的付淼,也不在意自己的穿着,她觉得自己对穿裙子没有渴望。让她难受的,是每个肥胖人士都会有的外号“胖子”。

小学时付淼常被同学取笑为“那个胖子”。后来,感觉自尊受挫的付淼开始打架,只要敢来挑衅,她都会打回去,这让付淼在同学们中“颇有威名”。

但焦虑和羞辱并不能用暴力来解决,有时候,她也会默默躲开。付淼不喜欢拍照,但她的同学们尤其热衷拍照,每次合照付淼都会用手遮着半张脸,或者只露一只眼睛。自己的脸,在付淼看来,只有嘴巴勉强可以看。付淼的手白白胖胖,并不丑陋,堪称可爱,但她却时常羞于让别人看到自己的手。“我的手尤其丑,胖了怎么可能美得起来呢?”付淼满脸无所谓,笑着说道。

除了拍照,在其他的事情付淼并不抗拒,大大咧咧的她有许多朋友,如今逐渐长大的付淼也不再羡慕那些苗条的女同学,“别人有独特的外形和特点,我也有我的特点。”

对于未来,付淼觉得“应该有不看外表的男生吧”,她话语中透着些迷茫。减肥之后付淼准备出国读书,当务之急是选择一个专业,而这个专业最重要的是——“要能站着不久坐”。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...