新浪女性 情感生活

未婚女要买房遭父母反对:很快结婚没必要

新浪新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:女生婚前是否应该拥有自己的窝?

重庆商报-上游财经记者 朱婷

重庆商报讯 28岁的肖萍(化名)未婚,租房多年的她打算在主城买房自己住,但遭到家人反对,家人认为没必要。无独有偶,在重庆某论坛上,也有一篇帖子,发帖网友与肖萍遭遇类似情况,有些无措的她询问网友意见,多数网友都觉得女生有必要自己买房,因为有房,结婚后在婆家也有底气,然而,也有人觉得没必要,女生始终要嫁人,买房后会降低生活品质。对此,你怎么看?

前日,记者在南坪步行街见到了肖萍,她今年28岁,在一培训机构工作。肖萍老家在石柱,大学毕业后,就在主城上班,已工作5年。5年来,肖萍常常被动搬家换地方。

前不久,因为物品问题,肖萍和租友闹得不愉快。“合租有些不方便,久了会闹矛盾。其实,这不算什么,最主要的是,租房子住,你永远是被动的,房东让你哪一天搬,你就必须搬。”

肖萍坦言,工作以来,自己慢慢有了些积蓄,想按揭一套小户型。

“与其每个月白白交房租,还不如把这笔钱拿来当月供,至少房子是你的。”肖萍说,自己目前还没有男朋友,买房的想法越来越浓烈。

前不久,她把这个想法告诉给了爸妈,但是却遭到了爸妈的集体反对。

“他们认为,我已经28岁了,很快就会结婚,现在买房没有必要。”肖萍说,她爸妈甚至觉得她在没事找事,现在买房完全没必要,婚后再和男方买房共同还贷都可以。

肖萍说,因为实在不想租房,她还是决定买个小户型,因为真的不想再白白掏钱租房住,另外,她做好了按揭的打算,不准备让爸妈掏太多的钱。

9月20日,在重庆某购物论坛上,一位名叫“大头鬼”的网友发帖称遇到类似情况,因为父母反对她买房,她十分纠结,不得不求助网友,让网友帮忙提供看法。

截至9月24日下午4点,这篇讨论帖引发574位网友投票,其中,有567位网友觉得应该买房,理由是结婚了也有底气;仅有7位网友认为没有必要买,因为结婚后会有房住。

微调查

女生婚前买房 你怎么看?

网友“cat0407”:能首付个公寓也不错,虽然不是完全看重物质、房子,但是女生还是要有自己的不动产,谈恋爱也不会矮人一截,而且更有底气。

网友“凯莫”:自己有经济实力就买,没有经济实力可以慢慢攒钱。另外,也可以转为投资自己,提升自我竞争力。如果想让父母掏太多钱,也的确很为难,他们年纪渐大,也要替他们想一想。

网友“波板糖”:买房前先综合考虑一下,如果买房给你带来较大的经济压力,降低生活品质,那还是算了,还不如租房。

网友“飞上天的大气球”:女性经济独立了,不再像传统社会那样要完全依靠男性,所以,想买就买,住得方便舒服最重要,不要以什么适婚阶段来限制自己。

来源:重庆商报

责任编辑:张义凌

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...