新浪女性 情感生活

女生网恋遭反对后私奔,父亲报假警称女儿遭绑架

新浪新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:四川女大学生网恋遭反对后“私奔”,父亲报假警称女儿遭绑架

因恋情不被家人支持,女儿与男友负气出走,为了找到女儿,其父报警谎称女儿遭遇“绑架”。9月27日,记者从四川绵阳江油市公安局获悉,通过与河北唐山遵化市公安局联手,被“绑架”的顾某已被找到并回到江油家中。

8月10日20时许,江油市厚坝派出所接到指挥中心指令称:“在江油市厚坝镇犀牛村二组有人被绑架,请前往处置”,接警后,民警迅速赶到现场。经初步了解,该村村民“李某”报警称其女顾某被四名男子强行控制,现在正在去北京的路上。警情危急,民警迅速报告指挥中心,通过各警种协作核实,顾某已于当日16时许离开四川广元。随即,警方对此立案展开调查,并先后发送百余份协查,通过调取顾某所在江油活动的视频,走访顾某厚坝籍同学4人,将案件侦办情况上报局领导以及相关职能部门。

通过侦查,警方初步确定顾某可能在河北唐山遵化市。9月19日,厚坝派出所2名民警带着顾某家长,乘火车赶到河北遵化。在遵化市公安局治安大队、网安大队的大力支持下,9月22日14时许,办案民警在遵化市遵化镇某宾馆找到当事人顾某及其男友李某。随即,民警将两人带至遵化市公安局执法办案中心进行询问。

据两人陈述,2017年5月,就读于湖南某大学的顾某,通过“百度贴吧”认识了遵化籍男子李某,两人迅速发展成为男女朋友关系。7月24日,顾某、李某两人相约从湖南株洲一起出发,乘车返回江油市厚坝镇犀牛村家中。8月9日,因顾某家人反对两人交往,二人便撒谎离开了江油市,乘车到达遵化市。

在遵化市公安局内,再次见到家长的顾某,泪如雨下。经过民警的耐心劝说下,顾某当日随家长离开河北,于9月26日返回江油市厚坝镇家中。

为避免顾某及其家长出现情绪波动,民警再次将顾某及其家人通知到派出所,耐心与顾某家长进行了心理疏导和精神帮扶。通过民警疏导,顾某家长认识到了与女儿缺乏沟通的现状,也深深认识到自己对女儿疏于引导,疏于关爱,造成女儿与男朋友一起离开江油。经过民警分别耐心疏导,多方劝解,父女俩隔阂终被消除。

“当初报警时为了让你们引起重视,我才谎称女儿被绑架,还说自己姓李。”顾某被警方找到安全回家后,顾某对于自己谎报警情的行为懊悔不已。民警对其谎报警情,浪费大量警力、社会资源做出了严厉批评。

来源:四川在线

责任编辑:马骁潇

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...