新浪女性 情感生活

无房车无钻戒 裸婚青年花2110元租房结婚

原标题:无房无车无钻戒 裸婚青年开销2110元租房结婚

近日,一场开销仅2110元,在出租屋里举办的婚礼引起了网友关注。

没有买房,没有婚车,没有钻戒,没有盛大的婚礼,据网友韩小姐爆料,她的闺蜜96年的姗姗(化名)和相恋多年的丈夫在租来的房子里举办了一场极为简约的婚礼。从韩小姐在朋友圈晒出的账单来看,该婚礼所有的开销加在一起,总计2110元。

这其中占比最大的是房租支出,小两口选择了支付宝免押金月付的小公寓单间(1500元),另外加上一瓶红酒,一件简单的婚纱,一对素戒,便组成了婚礼的全部。

“他们觉得自己工作才刚刚起步,不想回家结婚给那么多不认识的亲戚看,也不想弄那么多物质和繁琐的东西,只是觉得需要一个简单的仪式感,所以就简单庆祝一下,到场的观众一共也没请几个。”韩小姐告诉记者,这对新人已经在今年9月份领证。对于他们来说,传统的婚礼和物质的陪衬再重要,之所以办这样的婚礼也只是为了满足内心对于仪式感的需要。

对此,有网友表示支持,并认为物质不是结婚的基础,“看他们笑得多甜,很少有年轻人对物质能够看得这么开“。

也有网友表示婚礼过于寒酸:“再怎么样都是一辈子只有一次的大事,结婚不是两个人的事情,而是两个家庭的事情,这样玩闹一般对双方的家长和家庭太不负责了,女孩以后老了想起来肯定也会后悔的。“

事实上,当代年轻人的婚恋观已经发生了改变。由中山大学社会科学研究院等机构发布的《2015中国青年婚恋观调查报告》显示,91%的青年男女认为婚姻是件压力很大、很麻烦的事,近40%的青年男女认为物质条件满足不是结婚的重要前提。随着社会思潮的改变,越来越多的年轻选择了旅行结婚等新兴的方式庆祝新婚,当爱情与物质“解绑“,婚礼这件事也必将擦出新的火花。

来源:中国网

文章来源(天空永远蔚蓝的博客

相关新闻

推荐阅读

加载中...