新浪女性 情感生活

1米6小伙相亲被分手31次 他说一定是因为太矮

新浪广东

关注

确定不再关注此人吗

原标题:1米6小伙相亲被分手31次,他说一定是因为太矮,然而……

狗年春节已经渐渐成为过往

然而对于很多单身男女来说

春节相亲成了不那么美好的回忆

除去收入等因素

由于身高、体重,相貌等原因

导致相亲失败的情况频频发生

硬条件平平的男女

找对象真的就没有优势了吗?

网友@西城东就,则说出了很多男生的心声:没有丑姑娘,只有不收拾自己的丑姑娘,但凡一个女生,只要把体重控制好,穿戴整洁,不会难看到哪里去。只有胖,不修边幅的姑娘才会被嫌弃。

在一片讨论声中,似乎自身“硬条件”不太好的青年男女在相亲的大路上很难走。

矮个儿男生“被”分手31次!

“胖”、“矮”、“丑”真的会成为婚姻路上的绊脚石?

随着春天的到来,很多未婚青年男女开始寻找自己的另一半。按照婚姻管理导师,一级婚姻家庭咨询师朱身勇就表示,他曾经接触过不少男生,其中有一部分就是因为体型胖,身高矮而导致一再被女方拒绝。“有男生向我抱怨过,明明在未见面时,家庭背景,学历,工作都挺匹配,甚至看了照片,对方都觉着不错,加了微信也聊得挺热络。没想到一见面就没了下文。

朱身勇回忆起自己过去辅导过的一个案例,虽然是几年前的事情,但因为当事人情况非常特殊,因此朱老师至今记忆犹新。“那个小伙子姓顾,第一眼见到他,我对他的印象就很不错,不胖也不丑,给人感觉还挺的俊朗。可就是这么一个小伙子竟然被分手31次!!”朱身勇表示,究其原因就是因为,这个小顾个头有点矮,作为一个男生,身高差不多在1米6。

作为村里最会读书的小伙子,小顾在学生时代就发现自己的身高停滞了,而村里的乡亲们又给他取了“矮子”的外号。进入大学后,有了喜欢的女生也不敢表白,最后在室友一起鼓励向对方告白,结果女方劈头盖脸一句话:我的男朋友起码要有1米8。这句话,击碎了小顾所有的期望。工作后,小顾由家人和单位大姐介绍也与几个女性有过恋爱,不过都以失败而告终。

“其实很多次,女方并不是觉得他的身高不行提的分手,可都被小顾‘对号入座’被认为是身高不足引发的‘惨案。根据他自己的计算,先后被分手达31次。我接受他的案子后,我先帮他个人做了辅导,后面又把正在与小顾闹矛盾的女朋友也叫来加入其中。通过多次的心理辅导,小顾终于明白恍然大悟,原来他一直担心的身高问题,很多时候根本就不是这些女生要分手的理由。解开心结后的小顾,顺利结婚了还有了孩子,现在的家庭幸福。”朱身勇以他自己的经验表示,在相亲时,无论男女,硬条件上不足的确会产生各种各样的问题,由此让当事人心里产生波动甚至消极对待也是常有的事。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...