新浪女性 时尚八卦

童星出身的张一山倒霉的样子真是好看!

新浪看点

关注

确定不再关注此人吗

原标题:童星出身,靠床戏走红,张一山倒霉的样子真好看!

盼望着,盼望着,2017年的暑假又来了。在这个热成狗的季节里,各位读者宝宝的日常生活大概就是吃饭睡觉看剧撸游戏,跟之前的每一年暑假模式都差不多。而且暑假各大神剧好像又蹭起来了新热度呢!

小毒当年的每一个暑假都是依靠这些暑假神剧过日子呢!不过小毒最喜欢看的还是长达不知道多少集的大型家庭伦理情景喜剧《家有儿女》,毕竟这一家子的喜怒哀乐可是陪伴了好长好长一段时间呢!

虽然现在,刘梅(宋丹丹)到《笑傲江湖》点评喜剧去了,夏东海(高亚麟)在《人民的名义》坐牢去了,小雪(杨紫)在《龙珠传奇》跟男朋友秀恩爱去了,小雨(尤浩然)暂别演艺圈了。但是刘星(张一山)的熊孩子倒霉属性可是延续到了现在,这一点倒是让小毒很满意!

就张一山的长相来说,在这个各种盛世美颜当道的娱乐圈当中,确实只能算是中等水平。如果电视圈真的是要依靠颜值来排每一个艺人所处的番位的话,那么张一山和他青梅竹马的“好兄弟”杨紫差了真的不止两条大街那么远。所幸,娱乐圈在看脸的同时还是很需要有实力的演技派,这不才有张一山突然之间的爆火吗?

其实在拍摄《余罪》系列剧之前,张一山的名字很少出现在观众们的视野当中,只能偶尔在某些不靠谱的“童星长残”盘点文当中看到他的名字。有关于他的新闻或者是新戏的资讯消息简直是少之又少,甚至有些剧在宣传上会直接越过他的名字。无人问津的滋味,张一山尝了整整十年,没有怨言,也并非无所谓。

在这十年当中,当时火爆程度与张一山平分秋色的杨紫则通过《战长沙》、《青云志》、《欢乐颂》等脍炙人口的电视剧逐渐的在观众的视线之中站稳了脚跟,身价和人气一路高涨,直逼一线小花旦。杨紫好似轻松的拜托了身上“小雪”的影子成为了“陆雪琪”,成为了“小蚯蚓”,可是张一山依旧带着“刘星”的印记,走不出那个角色留下的阴影。

许多年少成名的演员都有过这样的苦恼,但是他们之间的大多数都会因为其他的某些原因而选择离开娱乐圈,去别的行业寻找成功的机会,放下演员这个身份成就另外一个自己。但是说到底,这样的离开,恐怕还是因为对“演员”这个身份不够热爱,对于“演戏”这件事情没有心存敬畏。

张一山的留下,大概还是因为热爱!热爱“演戏”这件事情给他带来的一切,好的,不好的。不然,学习成绩并不算差的他,一定不会选择艺考,也一定不会选择到北电念书,然后一直走职业演员这条路。

曾有记者采访张一山:“如果你没遇上《余罪》这部剧,你很有可能一辈子这么默默无闻下去,那么你有可能会后悔选择走演员这条路吗?”张一山的回答很有趣:“我也不知道,反正后不后悔我现在是不会知道了,但是你说我要是不干演员,我能干啥?就我这长相,只能去当个地痞流氓,那多丢面儿啊!”

确实,《余罪》这部电视剧让张一山尝到了红的味道。但是,这突如其来的爆红,其实早有预兆!首先是《余罪》这系列小说在网络之上就拥有极大的粉丝量,而且几乎没有什么不好的评价;其次张一山本身一直给人的印象就是“刘星”,而“余罪”这个角色从很多方面的设置构成都跟“刘星”几乎一模一样;最后张一山在默默无闻的这些年里,确实练就了很扎实的演技。

除了故事本身的可取性之外,张一山的表现也是可圈可点,才让观众在《余罪》当中所看到的“余罪”就是那么的生动!特别是那场一个人的“床戏”简直连脚趾头都是戏,分分钟刷新所有观众的三观,不由得感叹:“我靠!还能这么演?”

有了演技做为自己在演艺圈打拼的硬实力,张一山的走红之路也是越来越顺畅的,无论是广告还是综艺节目,都是一个接一个的来。以至于还和刘昊然、董子健、王俊凯、王大陆等新生代超人气实力偶像组建起了迷妹无数的“超能少年团”。

《高能少年团》的成立也成功的开发出了张一山另外一个属性“贴心老妈”,时不时的给团内的兄弟盖个被子,帮忙完成个小任务······虽然有很多时候都被兄弟给狠狠的“坑”一下,但是始终都像个“母亲”一样照顾着身边的兄弟。

就算张一山饰演的角色大都是一些贱兮兮的人物,而他自己也时常跟周围的小伙伴儿耍个贱什么的,但他的内心却暖得不可方物。在朋友遇到诋毁的时候,他总是第一个跑出来替好朋友说话,无论如何都要力挺自己的朋友,这或许是意气用事,但更是义气使然。

当杨紫决定公布恋情的时候,他更是第一时间以家人的身份跑出来送祝福,他说:“那个谁,对她好一点,不然我第一个不放过你!”带着威胁的语气送祝福,这样的行为,大概也只有张一山做得出来了。

有人说,张一山有时候就是一副倒霉孩子的样子,活该他这么多年才火起来。可是小毒觉得,就是因为他那与生俱来的“倒霉”,所以他的人生才更加的精彩和有趣,然而只有精彩的人生和有趣的生活,才有看头!

[本文来自微信公众号“毒说娱乐”]

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...