新浪女性 时尚八卦

说小鲜肉“娘”的人,一定没看过他们的素颜照

新浪看点

关注

确定不再关注此人吗

“小鲜肉”这个词诞生的时候,代表着年轻美好,后来却逐渐发展成一个贬义词,成为了不敬业的代名词。如今这个词又多了一层意义——娘。很多人觉得,在镜头前被无数少女追逐的小鲜肉们,跟吴京那样的硬汉比起来,太“娘”了。

其实,如果看过小鲜肉私下的素颜照,应该很多人会改变想法。

最近在《建军大业》中露脸虽然不多,但给人印象挺深刻的刘昊然,在平常的影视剧中也好、在精修的照片下也好,都是一个白嫩的美少年。

但其实私下的刘昊然,更像是一个普通的少年,皮肤没有太白,也会有一点胡渣,戴个黑框眼镜穿件T恤就出门的那种。

陈伟霆也有过主打白嫩的时期,像白瓷那样的肌肤、像樱桃那样的唇色。

但其实私下的陈伟霆,更像一个糙汉子。不仅有发达的肌肉,运动时也不会注意什么形象,头发乱得像草,肤色也比较黄。

顶级小鲜肉之一的鹿晗之所以被攻击“娘”,主要因为《择天记》里偏女性化的妆容,那样的鹿晗很美,但没有男星荷尔蒙的气味。

有一次鹿晗出现在街上被粉丝偶遇,于是被拍下了这组让不少人震惊的“鹿晗素颜照”。

一点都没有镜头前的白嫩,反而看着有几分苍老。但这样的鹿晗,谁还会说他“娘”?不就是生活中一抓一大把的忙得憔悴的小伙子吗?

跟鹿晗一样都在韩国混过的黄子韬,也被攻击过“娘”,毕竟黄子韬台上的装扮非常花哨:不仅头发五颜六色,厚厚的粉底和浓重的眼妆也从不离身。

可是私底下的黄子韬,就像一个少根筋的少年。看他素颜给粉丝录制视频时的样子,根本没有照片那么白,黑眼圈也比较明显。

吴亦凡也一样,在EXO的时候都是走花美男路线,眼线、眼影少不了。

素颜时的吴亦凡,皮肤状态还比较好,但更像一个平常不怎么注重打扮的年轻人,而不是很“娘”的小鲜肉吧?

凭借《战狼2》狠刷一把存在感的张翰,曾经自拍都喜欢过度磨皮、美白,以求呈现一种白嫩美少年的状态。

但其实素颜的张翰根本不会让人联想到“娘”这个字。私下的张翰,是那种连胡须都懒得剃的男人。

早年的张翰,素颜的时候更有男子气息,皮肤比较黝黑,泪沟、法令纹也比较明显。

就连平常比较man的张一山,在拍杂志的时候都会被修图师修得符合女性的审美——白嫩的无瑕肌。

但素颜时的张一山就像存在在生活中的你我他,不仅能看到明显的黑眼圈,也能看到脸上 的“褶皱”,非常接地气。

张一山

最近处于风口浪尖的杨洋,扬言2年后要挑战硬汉角色。听到杨洋的话,估计很多人都觉得不可能吧?毕竟杨洋平常的自拍就是一白嫩美少年。

但素颜时的杨洋,不得不说其实就是一名帅的男生。皮肤虽然不白,甚至有些部分因为敏感而发红,但这些不完美反而更真实。

看了那么多小鲜肉的素颜照,与其说小鲜肉的形象都很女性化,倒不如说那只是经纪公司包装出来的成果。

[本文来自微信公众号“八卦先生”]

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...