新浪女性 时尚八卦

杨幂《谈判官》调档 有人说是给热巴让路

新浪看点

关注

确定不再关注此人吗

原标题:杨幂《谈判官》调档,为迪丽热巴新剧让路说法太牵强

文/黄鑫亮

原本8月14日杨幂和迪丽热巴各自的新剧将要首播,但是杨幂的《谈判官》已悄然调档,取而代之的是佟大为、陈乔恩领衔主演的《人间至味是清欢》,看了看网友的评论,大多数解读为杨幂的《谈判官》为迪丽热巴的《秦时丽人明月心》让路,避免正面PK,细细分析会发现这样的说法太经不起推敲。

杨幂的《谈判官》原来定档湖南卫视金鹰独播剧场,也就是每晚19点40分的档期,而迪丽热巴的《秦时丽人明月心》则是定档于浙江卫视周播剧场,每周一到周三晚上22点播出,两者的档期完全不冲突,完全能看完《谈判官》再去换台看《秦时丽人明月心》,而日播剧和周播剧的节奏也有区别,其实同一天首播,反而能引起一定的话题效应,两者不是非此即彼的纯竞争关系,反而能彼此形成带动效应,所谓的杨幂为迪丽热巴新戏让路的说法太牵强。

迪丽热巴和杨幂只是一个公司的艺人,她们都是各自的团队在运作,用市场化角度来看,根本不是什么谁让谁、谁捧谁的关系,有好多舆论把迪丽热巴归为“杨幂旗下”也是不准确的,非要形容两者之间的关系,也只能说杨幂是迪丽热巴的前辈,迪丽热巴也跨越过了新人需要前辈带一带的过程,最近的几部新戏她都能独当一面,想必杨幂也是乐见其成的。

再从题材来看,《秦时丽人明月心》是古装剧,与《谈判官》属于不同的题材,不会审美疲劳,反而是《人间至味是清欢》和《谈判官》都属于都市情感这个题材,那么为何先让前者先播呢,这剧名就出自苏东坡的一首词,而将丁人间、安清欢、翟至味三位主人公的名字嵌入其中,讲述的是大时代下的代际冲突和价值观冲突,将其全景展现,看得出相当接地气,是不是可能会延续《我的前半生》掀起的这股全民讨论热潮,而且此剧的架构以金字塔式划分,陈乔恩和佟大为这样的男女主演阵容也是相当有收视号召力。

杨幂的上一部《翻译官》已是口碑和收视俱佳,这一部《谈判官》也是偏重于探索行业领域,这次更是瞄准了鲜为人知的“谈判专家”,据说“商务谈判”这块的人才稀缺,而此剧又将涉及众多谈判的经典案例,将这部剧调档,是不是想放到求职季播出更能带动网络话题,比如岁末年初的跳槽旺季,人们对于职业有了新规划,此时《谈判官》的播出又能让更多网友用一种新视野去审视将来的职业之路,你未必想做或能做“谈判专家”,但寻求属于自己的事业过程中你需要与自己谈谈心。

[本文来自微信公众号“黄鑫亮  ”]

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...