新浪女性 时尚八卦

叶一茜700万买新三板公司并成实际控制人

新浪娱乐

关注

确定不再关注此人吗

原标题:叶一茜700万买下新三板公司并成为实际控制人

新浪娱乐讯 10月10日,田亮的妻子艺人叶一茜以700万现金从持有者中电科汇的实际控制人杭玉星手里收购公司70%股权,成为新三板公司新实际控制人。同时,科电瑞通的主要业务变为了在12个月内从火电锅炉节能环保整体解决方案调整为从事影视剧投资、制作和艺人经纪相关的文化娱乐业务。

2016年科电瑞通现出颓势,在老员工纷纷离职的情况下公司业绩下滑严重,营业收入大幅缩水,2017年甚至彻底歇业,在没有开展业务的情况下,亏损了24万元。因此,叶一茜能够以700万的超低价收购科电瑞通。

在收购科电瑞通以后,从科电瑞通的公告:“收购人将根据市场需求,充分利用公司平台优势有效整合影视文化资源,拓宽公司业务领域,改善公司的经营现状和财务状况,增强公司持续经营能力和盈利能力,提升公司的综合竞争力。”可以看出叶一茜决定将其改造成一家影视公司,把它的主要业务调整为影视剧投资、制作和艺人经纪相关的文化娱乐业务。

而上一个如此操作的公司,还要追溯到杨幂借壳西安同大打造出50亿估值的“嘉行传媒”。或许叶一茜会复制杨幂的经营道路,以后再也不会作为“田亮的妻子”或“那个超女”被提起。(实习生昆丁/文)

(责编:Blue)

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...