新浪女性 时尚八卦

85后美女画师手绘生活日常,第几张有你的影子?

萌爆了!85后美女画师手绘生活日常,第几张有你的影子?

把自己最爱的城市通过双手一笔一笔记录下来,是一种什么体验?最近,一位四川成都的姑娘因为200多张“手绘城市”火爆网络!

作为一股清流,本可以靠颜值称霸朋友圈的她,偏偏喜欢把在成都生活的点滴画进画里,靠才华在朋友圈晒出了水平,晒出了风采。

方盈盈,地道的四川成都妹儿,标准的“85后”,微博认证是一位网络游戏公司的场景原画师。她性格可爱,洒脱随性,对生活充满了热情。“爱凑热闹”是她对自己的评价。

每天一画,240张图记录温馨点滴

今年1月21日,方盈盈用新买的平板电脑绘制了一幅和朋友聚餐的画,这张图被她晒在了朋友圈,此后她的创作就一发不可收拾了。

做豆瓣、炸糖油果子、挤地铁、吃串串……只要她觉得有意思的,都会仔细画下来,放在朋友圈和朋友分享。

“一开始大家都在说,看你能坚持多久。”可是没想到,这一画就画了200多张。“每天下班吃完饭,我都会花一两个小时来画。”

她的选材很随性,有时候是在上班路上匆忙行走的上班族,有时候是忙碌的外卖小哥……就这样,不知不觉已经画了240张。

在方盈盈的画里,每个人物似乎都有着自己的故事和喜怒哀乐。“画画就是想记录,像日记一样。”这是她手绘生活的初衷,“因为有时候拍照拍不下来瞬间发生的事情或画面。”

在方盈盈的朋友圈里,表现最多的就是在成都的生活。

比如,春熙路上的标志性“大熊猫”。

每到端午节,成都马鞍东路上的卖粽子的盛况。

下面这张图,是成都人挤公交时,前门上不去,从后门上的人统一递公交卡的情景。

方盈盈介绍这张图的时候,还不忘调侃“‘请帮忙递哈卡,刷一哈!’和司机的那句‘往里走,里面空的很!’是出现频率最高的两个句子。”

这一张,是方盈盈和丈夫一起在“苍蝇馆子”吃饭时,客人爆满的情景。那天,他们无意中走到一家人很多的“苍蝇馆子”,每桌都围了一圈等位置的人。她和丈夫一坐下就被一群大妈团团围住,他们就这样在大妈们的注视中吃完了午饭。

在方盈盈的画里,常常有不少细节让人会心一笑:墙上“前面右转10米”的小广告,饭店招牌上的菜名……

仔细看,几乎每一幅画里,都有一个齐刘海、绿衣服的小姑娘,这就是方盈盈。

这个在成都长大的女孩对这座城市有着不一样的喜爱,“从小在这里生活,我很喜欢这座城市的悠闲。”

目前,方盈盈在微博上已经有了不少自己的粉丝。

网友@薇娃子的后时代啊这样评论她的画:喜欢你暖暖的画风,人生感觉就被天府一街跟四街全包括完了。

未来期望,出书为自己做纪念

从1月画到现在,方盈盈的不少朋友都说她的画进步了。“一开始画得很简单,后来就开始换颜色、多角度、加光影,现在感觉成熟一些了。”

未来,方盈盈还是会秉承“当是写日记”的想法,继续画下去,“以后每年印一本(书)自己留(作纪念)。”

你是不是也被她的画萌到了呢?(廖雪芝)新闻来源:中新网微信公众号

小编说:

看完这些画,小编只想说,生活的不是只有打击和残忍,那一些些暖意一直都在,只是需要我们去发现和感受。当我们蒙上了双眼,就只能自怨自艾,可如果你能歇一歇,换个角度去重新认识生活,也许你能感受到美好。

充满调侃气息的萌画,让生活变得可爱了许多,小细节的描绘就好像我们常挂在嘴边的小抱怨,真实又贴心。即使你觉得生活让你委屈和难过,也不要绝望, 因为还有很多值得你去挖掘的幸福存在,下一个路口或许就有不一样的风景。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...