新浪女性 时尚八卦

奥斯卡颁奖礼结束,讲讲梅姨的C位奋斗史

新京报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:奥斯卡颁奖礼,梅姨C位奋斗史

第90届奥斯卡金像奖刚刚结束,“梅姨”梅丽尔·斯特里普凭借《华盛顿邮报》提名最佳女主角,尽管最终落败,但这已经是梅姨第21次奥斯卡提名,该纪录目前无人打破!德艺双馨的梅姨,奥斯卡之路始于1979年,在颁奖礼的座位也是越来越靠近“C位”。而在20次红毯上(是的她逃了一次),梅姨的礼服向来以简洁、优雅著称,光是黑白二色,梅姨就穿过12次!下面我们盘点了一下,梅姨与奥斯卡还有哪些好玩的数据。

从首次出征奥斯卡,到成为美国影史“女帝”,梅姨在奥斯卡的座位也在悄悄变化。1979年凭《猎鹿人》提名最佳女配角时,梅姨还坐在非常靠后的位置,而次年凭《克莱默夫妇》夺得第52届奥斯卡最佳女配角奖时座位已经在前排了。座位偏后的1988年、1989年、1996年和2003年,梅姨的作品分别是《紫苑草》《廊桥遗梦》《暗夜哭声》和《改编剧本》,其中只有《改编剧本》是提名配角。通过左侧1979~2018奥斯卡座位图变化可见,上世纪八十年代前半以及2010年以后,是梅姨座位在前排且靠近中心的时期。

数据来源:THR 整理:嘻嘻

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...