新浪女性

00后欧阳娜娜入选福布斯精英榜,除了命好会投胎她还做了什么?

(来源:InsDaily)

每每看到欧阳娜娜都会莫名天然地姨母笑。没有任何柠檬精的情愫在里面,甚至在Vlog和综艺里,面对她的软萌和敬业态度的时候,还会有种想摸头杀说“小姑娘真乖”的冲动。

某个朋友说,这代表老了,因为心态都变了,完全不把自己当成市场竞品。嗯,学市场营销的嘴里蹦出的词总是这么赤裸裸的市场化……

Anyway,但有一点朋友说得对,欧阳娜娜这个人,和大众谈论了无数遍的比伯一样,完全不能用年龄来评判。

毕竟,有个很残忍的现实是,很多时候,人生比的是谁活得多,而非比活得长。

欧阳娜娜,00后生人,因为浮夸尴尬的加油鹿小葵和蚂蚁竞走演技而尴尬成名,

却又因为留学美国著名音乐学院拍留学Vlog收拢了人心。

介绍自己的外出活动,

和很多留学生一样去宜家买家居用品,

考试要迟到了,狂奔中,

假期参加花艺综艺,事先特地抽空去学了插花……

而系统追溯她的十八年人生中的里程碑,也是blingbling闪闪发亮。

4岁,上小S和蔡康永主持的《康熙来了》。

10岁,出版了一本书。

12岁,成为台湾演奏厅史上年纪最小的演奏家。

13岁,以大提琴最小年纪被世界顶级音乐学院美国柯蒂斯音乐学院全额奖学金录取,成为朗朗师妹。

15岁,登上了北京国家大剧院的舞台,举办了个人大提琴独奏会。并签约环球唱片,全球发行了首张古典大提琴演奏专辑《15》。

16岁,在Chanel巴黎秀场当头牌客。

18岁,被媒体曝出,仅半年收入已达7000万。同年,在美国波士顿伯克利音乐学院深造,学习大提琴专业。

张爱玲说,“出名要趁早”。

人们常常觉得这句话充满了功利,甚至当冯友兰把人生境界分成四种的时候,功利境界仅仅排在自然境界之后,而后面跟的是更高的境界:道德境界以及天地境界。

所以,当我们抛开功利主义之外,还可以在这个姑娘身上看到什么?

就在前天,欧阳娜娜又上微博热搜了,距离她上次因为坚定自己的立场上热搜才过了没几天。

原来她最近在Vlog上提及了自己将和伯克利音乐学院合作的一个奖学金项目。

其实在欧阳娜娜十三、四岁的时候,就有想过这个事情。她说她希望可以凭借自己一臂之力,帮助那些需要帮助的人。

而关于奖学金的细节是这样的:

欧阳娜娜将在4月底举办一场名为“Dream is Real”的音乐会,

并会把全部收入捐赠给那些有音乐理想的中国追梦人。值得一提的是,这也是她有生以来,第117场音乐会。

她说只要是“全亚洲内的中国人,学过传统乐器”便可以申请。

此般举动让很多人对这个00后刮目相看,毕竟大部分人在十几岁的时候,都还不知道自己在干嘛……但这个姑娘已经有自己命名的奖学金了。

于是大家纷纷苦口婆心:娜娜啊,只要不演戏,好好拉大提琴,就一定粉她!

当然,也有质疑的,开始了宿命投胎论或者营销论。

因为除了音乐学院学生之外,欧阳娜娜还有另一重身份——杨天真经纪公司旗下艺人。而杨天真就是那个曾经捧红“我不嫁豪门我就是豪门”的范冰冰的经纪人。

所以,肯定是炒作吧?

但是,小姑娘学校是自己考的,音乐会是自己办的,毕竟演奏乐器是骗不了人的。

总之各种褒贬声音此起彼伏。

关于此,娜娜在我眼里再也不仅仅是一个可爱顺眼的女孩,更多的是,能隐约感觉到她随时爆发的小宇宙——她知道自己要什么。

前阵子她因为网友怀疑自己的政治立场,还分别在新浪微博、Facebook以及Ins上正面刚质疑她的网友,坚决表明自己的态度,毫不含糊。

也是在前几天,这位姑娘,和毕赣、刘昊然一起,荣登《福布斯亚洲三十岁以下精英榜》。

福布斯形容毕赣是“新魔幻现实主义”,把刘昊然说成“家喻户晓”,而对娜娜的形容词则是“完成不可能之事”。

总结说来,就是这个姑娘一方面各种演戏、上综艺、走秀,一方面又和国际大咖合作、追求自己的音乐事业,还在顶尖的音乐学院读书。

这简直太不可能了嘛,但她又都做到了。

是啊,这么丰富饱满的人生,谁又能想到,是一个仅仅十八岁出头的女孩就能做到的呢?

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...