新浪女性

情感联盟weekly |一些年轻人为啥不愿结婚?

徐峥朋友圈表白陶虹

8月21日,有网友分享一张疑似徐峥朋友圈的截图。徐峥转发了一篇关于妻子小陶虹的文章,并配文“陶虹是大家的陶虹,我是陶虹的私人财产”,公开示爱撒糖。据悉,两人因戏结缘,并于2003年结婚,婚后陶虹以家庭和孩子为主,全力支持徐峥事业。

评:基于对对方欣赏的婚姻,不是一种崇拜,而是灵魂平等互通的状态,势均力敌,成为相互成就的战友,是最可贵的。

——@心之助-卢悦(情感咨询师)

具惠善安宰贤离婚

18日,具惠善安宰贤二人所属社HB Ent方面发表公开立场回应此事,表示”尽管有很多人给予鼓励和期待,但是最近两名演员因为各种问题,已经到了无法维持婚姻生活的状况,经过真挚的商议后,决定协议离婚。“

评:在具惠善和安宰贤的感情里,具惠善被安宰贤打动,是因为他对自己足够好。安宰贤自知自己地位远不如具惠善,于是就安心当好一个追求者,顺从具惠善。可婚后,两人的位置变了。具惠善因为“对她好”而步入婚姻,她的需求依然是安宰贤对她好。可手握主动权的安宰贤,婚后很快就倦怠了。现在看他们婚姻的根本问题,其实是一个活在幻想里,一个使劲想逃脱。

——@许川(著名主持人、情感导师)

我国结婚率创近10年新低

据国家统计局和民政部数据显示,从全国范围来看,2018年结婚率仅为7.2‰,这个数字创下了近10年来新低。有年轻人表示,不结婚是因为“穷”,还有人表示是因为害怕“婚后复贫”、“失去自由”…

评:如果碰不到对的人,还是一个人过比较好。

——网友

我国超7700万成年人独居

《2018年民政事业发展统计公报》显示,2018年全年,我国依法办理结婚登记1013.9万对,结婚率为7.3‰,创下2008年以来的新低。目前中国有超过2亿单身成年人,超过7700万独居成年人。

评:一个人过不是挺好的嘛干啥给自己找不愉快呢。

——网友

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...