新浪女性

情感联盟weekly | 年龄是结婚的必要因素吗?

30岁未婚遭辱骂气进医院

杭州萧山的小王,因父亲被同事骂“你女儿都三十了,还不嫁人,丢不丢人?”前去理论。与父亲争执的男同事小陈(化名)始终认为自己没错:“我有一句话说得不对吗?我说的都是真话!”这一次双方甚至开始互相推搡。在这个过程中,小王情绪激动竟当场瘫倒,几乎昏厥过去,被家人紧急送医治疗,父亲则报了警。

评:什么时候结婚就必须成为女人的必修功课了?

——网友

孟加拉结婚登记删除处女选项

8月25日,孟加拉最高法院判决,删除结婚证书中女方必填的‘处女’选项,以‘未婚’代替。之前根据孟加拉的穆斯林婚姻法律,女性需在结婚证书中的三个选项:‘处女’、‘寡妇’、‘离婚’中选择一项。

评:当然希望历史趋势向着广泛平等的方向发展。

——网友

6成孩子平均每年花9211元上课外班

据《2019中国儿童发展报告》显示,有六成儿童都要上课外班,每名儿童平均每年课外班的花费高达9211元。

评:家长也很无奈

——网友

一中学三成新生不会系鞋带

27日,记者见证了一场“艰难”的比赛。在杭州采荷中学新生军训现场,初一新生们比赛系鞋带,结果竟有三成学生不会。好多孩子无法把解下的鞋带正确地穿回鞋帮的小孔内,还有的孩子竟主动提着鞋子找老师求助。

评:难以置信。

——网友

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...