新浪女性

一首歌揭开感情最真实的现状

陆琪

关注

确定不再关注此人吗

原标题:“情人节我单曲循环了《晚婚》106遍”:一首歌揭开感情最真实的现状

作者:算爱学妹

年末各大平台都在进行盘点,朋友圈一瞬间都被各种盘点刷屏。

也有不少的姑娘来跟我们分享自己的音乐年度盘点,其中聊得最多的就是有关单曲循环最多的那首歌。

每一首歌的背后,都有着一段情,一份爱。

失恋也好,热恋也罢,都有音乐替你记得。

“我要忘了你的样子,像鱼忘了海的味道”

@七秒的记忆  28岁

如果不是我的歌单提醒我这是今年发生的事情,我都要以为已经过去很久很久了。

今年的4月23日,我单曲循环了一首歌《像鱼》。一边循环一边落泪,因为放下一个人真的太痛了。

我在那一天跟我八年的初恋告别了,同一段看不见的未来的感情彻底说再见了。

如果能回到八年前,我一定会对当初一见钟情的自己的说:别爱上这个人,你等不到的。

在一起的2000多天里,他说的最多的一句话就是:

“现在还没到结婚的时候,再等等吧。”

我记不清他到底说了多少遍再等等了,我从20岁跟他在一起就想结婚,等了足足八年。

23号那天是我最后一次提结婚这件事,其实我早有预感他依旧不会答应,但人嘛,总归要给自己一个彻底清醒的借口。

他说:我们等2020年再谈这个事情吧。

我说,你跟别人谈去吧。

说分手比我想象得简单多了,没有歇斯底里的争吵,没有痛哭流涕的挽留,有的只是安静打包行李,清点双方东西,然后体面告别。

成年人,就连分手都要做到体体面面,一转身就把多年感情全部扔进垃圾桶,好像它一点都不值得留恋。

《像鱼》的热评说:

“不要以为你放不下的人也同样放不下你,鱼没有水会死,水没有鱼却会更清澈。”

我就是那一只被自己蒙蔽了八年的鱼,自以为爱情天作之合,结果离不开的只有我。

过了大半年,我终于可以很平静地跟别人讲述这件事情,就像是讲一个无关紧要的故事一样。

放下原来也没这么难。

“我从来不想独身,却有预感晚婚”

@就这样快乐吧  25岁

万万没想到,我的年度单曲居然是这首歌,还是在情人节这么喜庆的日子里听的!

25岁依旧母胎单身的我,感觉受到了人生暴击。

单曲循环的理由很简单,就是喜欢里面的一句歌词:“我从来不想独身,却有预感晚婚。”

我当时一听就觉得,这说得不就是我吗?太在理了。

情人节那天身边人都成双成对的,朋友圈大街上都是情侣出行。最扎心的是他们还要跟你说:哎呀你都这个年纪了,该找对象了,不找结婚对象谈个恋爱也行啊。

你以为是我不想谈恋爱吗?恋爱是我想谈就有的吗?

虽然我母胎单身,但我同样也一直都在期待恋爱。我时常为电视剧里的浪漫情节尖叫,也被身边朋友恋爱的小日常所打动,更是为新闻里不离不弃白头到老的夫妻感动。

可我又太害怕了。

害怕遇见错的人,害怕真心错付,害怕伤心痛苦。

万一我就是那个人群中倒霉的,恰好就遇见渣男,那可怎么办?

我也想谈恋爱,可我只想爱上一个愿意以真心换真心的男人。

网上有这样一句话:像他明天就会来一样期待,像他永远不会来一样生活。

我已经把这句话作为了我的爱情座右铭。

现在我谈没谈恋爱不重要,重要的是我永远相信爱情,也期待爱情,我还在等待爱情。

也许他现在正在办公室里为方案忙到没空喝水,也许他现在正在上下班的高峰期中挣扎,也许他现在也在想那个命中注定的爱人。

我相信,我们终有一天会遇见。

只是不要让我等太久,我都等了25年了。

2020年,我爱的人,你会找到我吗?

“祈求天父放过一双恋人,怕发生的永远别发生”

@小张小张毫不慌张  24岁

《少女的祈祷》这首歌现在也是我的最爱,我每天都会听。

不知道是不是恋爱后都会有这样的通病,会把两个人的故事想的很远很远。

我想过我们以后的小孩叫什么名字,想过以后的房子要是什么装修风格,想过还要养一猫一狗。

我还做过一个梦,梦里我穿着婚纱,他穿着西装,我们一起在亲友的见证下为彼此戴上了戒指。

真心的做梦都想跟他结婚。

特别特别喜欢他,这辈子遇到能这么喜欢的人已经是幸运,但还是奢求能再幸运一点跟他走到最后。

想起了之前看到过网上的一段话:

“老天爷呀,就让我嫁给他吧,拜托拜托。我好喜欢他,他是宇宙最可爱的小男孩,希望我们永远像现在这样甜,保佑他永远像这样对我。嘻嘻嘻,我好幸福,谢谢你哦,之前你给我的苦难,一笔勾销~”

当初无数人都为这段话里真挚的感情所感动,如果祈祷就有用的话,我也愿意每天都为这段感情祈祷。

原来遇到这么一个人之后,真的会去做很多自己都不相信的傻事。

我有多爱你,也许天父听到我的祈祷才是最清楚的那个人。

爱情的滋味有酸有甜也有苦,每个人都有不一样的感受和故事。

但无论如何,请充满爱,期待爱。

2019的爱情对你不那么友好的,2020正在快马加鞭地把你想要的恋爱送过来;

2019的爱情之路甜甜蜜蜜顺顺利利的,2020会为这份爱情锦上添花。

永远不要对爱失去信心,有爱才能活得更快乐。

愿你们都能收获想要的那个人和那份情。

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

加载中...