新浪女性 口述实录

口述:欺骗永远都换不回温柔的回应

看着身边的姐妹一个个都结了婚,我已然成了一名大龄剩女,爸妈每天在耳边催我赶紧结婚,后来我在一个姐妹的生日会上遇见了一个男人,我们俩算是一见钟情吧。

我爸开了一家公司,算是一个小老板吧,家里就我一个女儿,我爸为了把我嫁出去,不惜要陪嫁一套房,我妈说女人就应该有套自己的房子,免得婚后被婆家看不起。

而男友的爸妈都是农民,家里有十几亩地,全靠种庄稼收益,所以谈到结婚时,他家连一份像样的彩礼都拿不出来。好在我们交往没多久,我说那就分手吧,他也觉得以后不能让我过上好日子,也答应了分手。

可是分手一个月后,我们俩又在朋友的聚会上碰面了,那时候朋友们知道了我俩的事,想撮合我俩复合,我不知道是不是他的主意,但那次聚会之后,我俩就又真的走到了一起。

就这样我们开始筹备婚礼,婚房是我爸妈买的,他们家连装修的钱都没拿一分出来。然后拍婚纱照,以及定酒店的婚姻,请的婚庆公司,包括他身上的新郎装全都是我们家花钱,还买了一辆车。

结婚后的两个月,我在家里打扫卫生时在床下发现一个铁盒子,我才发现原来他有三处房产,并且我还发现他原来一直都在炒股,我就特别生气的跑到他面前质问。

他解释说这些年炒股挣了不少钱,也是想买房然后等升值后再卖出去,因为当时用光了父母一辈子的积蓄,所以这三套房子实际上都在爸妈的名下,只是他们还住在农村,而那几套房子也租给了别人。

听完他的解释我几乎要崩溃了,于是我提出要他把其中一套房子过户到我名下,谁知道他居然不同意,说那是他父母的房子,他不能这么做。

文章来源(夏末花开的博客

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

相关新闻

推荐阅读

加载中...