新浪女性 口述实录

口述:别和不爱你的人再耗费时间

我结婚二十五年了,老公出轨半年多时间了,争吵过也交谈过,他说他离不开外面的女人。

他说外面女人对他是真心的,和她一起玩、打牌很开心(我老公爱玩贪玩),我也和外面女人谈过,她说她会放弃的,但他们还是天天见面。

我老公每天很晚才回来睡觉,我不知如何是好该怎么做才能挽回老公的心?请您帮帮我赐教于我,谢谢!

秋心回复:

结婚25年,到这阶段男人出轨,能体现出来的问题是:这男人缺乏责任感和道德感,自制力也不太好,所以他被喜新厌旧的人性打败了;他缺乏人生正务追求,所以将精力用在刺激上(当然,这非主导因素,有追求的男人也会出轨);你们的感情并不太好,或者说已经平淡了,夫妻间没有灵魂的结合,所以粘合力度不足;最后,很重要的一点,在这段婚姻关系里,他是主导方,你是被动方,这有可能与性格有关、与多年关系模式有关、更与你独立性(能力、心灵、经济)不足有关,你害怕甚至恐惧离婚,他才胆敢如此堂皇出轨。

到这年纪婚姻才出现严重危机,挽救比较困难:女人的优势甚弱,哪怕努力进行反省和改变,身材外貌、内在魅力都难以有较好的优势;放弃也困难:年龄弱势和现实顾虑都摆在眼前,年纪大了人更怕改变、更难承受挫折、顾虑多再婚也更加困难。

当然,也并非困难就不挽救,你可以多增加自己的优势,如打扮、重视外在形象,多参加内在涵养提升的活动,增加他的出轨压力和提升新鲜感,也将自己的注意力转移,不要沉浸在婚姻的伤害中,这个世界还有很多有意义的事值得你去探索。也许当你因为无惧、因为内在的丰满而魅力满满时,你老公也会产生动力专心归家。纵使他不归家,至少你的生活也不会整天都在苦恼中。另外要注意的是增强自己的经济能力,这能使你没那么恐惧婚姻出现严重危机,也能使男人出轨的成本增高。

文章来源(心理师秋心_新浪博客

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...