新浪女性 口述实录

口述:有些人一辈子都忘不了

和妻结婚时,我爸是某国企厂长。我和妻的婚姻呈现着我想娶妻,我爸妈对妻也特别满意,岳父母也想让妻嫁我,但妻却心有所属。最终,胳膊拗不过大腿,妻还是和我结婚了。

婚后,妻一直不愿意让我碰她,她一开始的借口:我睡觉前不洗澡、不刷牙。然,我每晚刷牙和洗澡后,妻依然不让我碰她。她又给的借口是:她对夫妻生活没有兴趣。讲真,妻之所以能顺利怀孕,完全是因为我经常性霸王硬让上攻。

有了孩子后,妻又以照顾孩子和我分房睡。从此,我们就再也没有同床共枕过,并伴随着我爸退休,我从单位辞职,做生意失败,妻对我越发的不待见。孩子上小学时,妻甚至和我开启了AA制婚姻模式。

讲真,曾想过离婚,也曾有过把妻掐死再自杀的想法,我最终都忍了。

如今,孙子都一岁多了,我却意外发现,妻这些年之所以不待见我,是因为她心里一直住着她初恋男友。

妻初恋男友在妻嫁给我之后,就去当兵了,后来专业到外省,也早已娶妻生子,只是,他们父母同村,所以,每年春节他们都能见面。又碍于前几年春节,都是我一道和妻去岳父母家,导致,妻压根就没有机会和那男单独相处。

近几年,因为我承包了个养猪场,每天要给猪喂食,所以,春节去岳父母家,基本是妻单独行动,导致她和初恋男友重新取得联系,并给我戴了绿帽。

我是偷听了妻和她初恋男友的暧昧电话,并逼问妻,她才粗略的向我交代了一些她和她初恋男友的交往大概。

想问:

1)这些年,我努力的为家庭付出,为什么就换不来妻对婚姻的忠诚?

2)一个女人,爱过一个男人后,就真的对另外的男人爱无能了吗?

3)我们的婚姻还有没有必要继续维系?

木子李答读者问:

让时光回到40年前,那时的婚姻大多由父母操办,且那时恋爱中的男女很少牵手,不敢接吻,更别说婚前同居。尽管你妻和你结婚时,她心里住着成千上万个不愿意,但是,却依然要保持嫁鸡随鸡嫁狗随狗的心态。可以说,你妻从来就没爱过你,导致你在之后的生活中即便做的事情是对的,她依然能鸡蛋里挑骨头。

然,那时的人们就算有离婚的想法,也没有离婚的勇气,源于,离婚对于你们那个年代人来说,简直就是莫大的耻辱,甚至是爆炸新闻。

伴随着孩子的成长,以及新的婚恋观的冲击,你们有了离婚的资质,但是,都已经四五十岁的人了,又不愿意给子女脸上抹黑,所以,尽管婚姻不幸福,却也没有离婚的心精。

可以说,你们婚姻的不幸福带有浓郁的时代色彩。

就算你妻给你戴绿帽,她依然和初恋男友常年不在一个城市,也只有借着春节去看望彼此父母的时候,才能真正见一次。

也或许应了一句话:得不到的永远在骚动。也或许,你妻想牢抓的不过是有关青春的那点记忆,以及嫁给你不幸福的泄愤。

按理说,人是有感情的物种,如果你真的是一个合格的丈夫,我想,你妻即便和你没有爱情,也早已沉淀了亲情,那么,你妻为什么会对你冰冷,真正的原因恐怕只有你自己最清楚,我想,不外乎几点:你个人卫生值得商榷,你性格脾气值得商榷。

另外,当一个人从一段刻骨铭心的爱情中抽离后,她只不过是心伤,只要有另外一个人能温暖她,她依然会再次投入爱,如果你收获的是你妻反馈给你的爱无能,只能说,你对你妻的关心、体贴压根就不够火候。

你们如今这个年龄,或许需要的是一个老伴,且你妻也不会因为她初恋男友和你离婚,另她初恋男友也不会离婚和你妻婚姻重组,所以,建议你能在斩断他们情缘的前提下,最好还是和你妻继续得过且过。

文章来源(木子李的博客

更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...