新浪女性 口述实录

洞房之夜做错一件事,婆婆就要把我和老公赶出家门

[真实情感实录]作者:@触不可及情感达人

我和老公陈辉是在朋友的婚礼上认识的,我当时是被新娘聘请的伴娘,而陈辉是新郎的亲戚。在闹洞房的时候,按照他们当地风俗,有不少亲朋好友在新娘的洞房玩 闹,甚至有些醉酒的客人借机对伴娘非礼,而陈辉就是在我被人轻薄的时候,出手相助带走了我,然后我们俩个一见钟情,后来在新娘的撮合下,我们就在一起了。

我和陈辉在一起谈了半年后,感觉彼此都还不错,他就带我回去见他的父母了。其实第一次见未来公婆的时候,他的母亲是极度不满我的,她几乎是当场甩下脸说: “小姑娘年纪轻轻的做什么不好,非要去给人做伴娘,婚姻虽然是喜事,可是一个未婚的姑娘那种场合去多了,名声哪里好听的起来。况且你身子这么瘦,一看就是 生女儿的命,我们小辉可是三代单传,全家都指望他传宗接代,你有这个信心吗?”

就这样,我和婆婆的第一次见面是非常不愉快的,事后我也想过要和陈辉分手,可是他不同意,说既然认定了我,就一定会和我过一辈子,甚至还当场发起了誓。

看着他指天为誓的样子,我心里一感动,就又开心了起来,当下就答应了陈辉的求婚。

我和他的婚礼是定在五一节的时候,当时婆婆虽然不高兴,可陈辉求了她很久,加上我在她面前再次保证婚后一个做个孝顺儿媳妇,甚至不惜伏低做小,她这才勉强答应了下来。

本以为事情就这么圆满结束了,可没想到结婚当天,我无意做错了一件事,婆婆竟然气得第二天就把我赶出了家门。

虽然我之前做伴娘经历过很多次婚礼,也见过很多习俗,可婆婆这边的风俗却是真的不知道。我和陈辉结婚的那天,因为亲戚朋友多,酒席是在陈辉家院子里办的。

席间我不停的陪陈辉去给客人敬酒,后来我累了,就想回新房休息,可一进房,却看到好几个男孩子在我床上玩耍,他们身上很脏,穿着破破烂烂的衣服,我当时有点不高兴,就委婉的让他们下去。

可是没想到他们刚走出房间,婆婆就冲进来了,对着我就是一顿劈头盖脸的臭骂:“你懂什么!这可是我花钱请了命好的孩子给你传孕气,是让你尽快受孕、一索得男的!你之前不是做过伴娘吗?怎么会不知道这个道理,我看你就是故意和我作对,不想让我抱孙子!”

说着就骂骂咧咧了起来,我气不过,也就和她对骂了起来,事后老公来劝了很久,我们才赌着气停了下来。

第二天,婆婆就站在门口让我走,说就算是失去陈辉这个儿子,她都不愿意和我住在一起,看着她坚决的样子,我气的浑身发抖,然后快速收拾行李,拉着陈辉头也不回的跑了出去。

转载须征得本博作者同意,未经授权,不得转载

相关新闻

推荐阅读

加载中...