新浪女性

痘痘不能随便挤,小心要了你的命!

女生最讨厌的事情就是长痘痘了,那可比砸了她的神仙水更要命。但是大部分人一看到脸上长痘痘,就会忍不住想要去挤掉它,有时候一些小粉刺和白头挤掉了无大碍,只要做好清洁保护就可以,但是有些痘痘是千万不能挤掉,已经发炎的就更不能挤了!小仙女们要管好自己的手呀~

脸上长了痘痘,很多人会用指甲将它挤破。这不微博上有个50岁的杨大叔怎么也没想到,他因此差点丧命:就用手挤了挤左上唇米粒大小的痘痘,半个小时后嘴唇红肿,随后发高烧,口腔感染流脓,引发败血症,出现器官衰竭迹象,医生甚至下了两次病危通知书,经过整整五天抢救才保住性命!

看了这个,我都好庆幸以前挤过那么多痘痘,现在还好好的~

痘痘有个专业名字叫疖子,是毛囊因细菌发炎、感染所引起的。而从鼻子到上嘴唇,是人面部的“危险三角区”,毛细血管密集,疖子长在这个区域,千万不能挤。“如果用手去挤,细菌进入血液,极有可能引起炎症扩散,造成败血症、颜面部感染、颅内静脉炎,甚至危及生命!”你还敢手欠吗?

所以,当脸部出现了痘痘,千万不要挤掉它,可以涂抹一些抗生素类药品以免发炎感染。在洗脸的时候可以用水稀释一点白醋,具有杀菌效果。严重者可以试试硫磺皂洗脸。

很多人在有痘痘期间不敢使用面膜,害怕刺激痘痘,其实这期间可以使用一些简单补水的面膜,痘痘的形成正是因为水油不均导致油脂分泌过旺。

比较保险一点的方法就是去药店买芦荟胶回家擦在脸上,如果家里面有种芦荟的话更好,可以用来涂抹在患处,成分更加天然。爱经常起痘痘的女生家中可以常备茶树精油,也可以去痘痘,总之就是切记用手去挤!

实在不知道该如何是好的可以就医询问,不要随便用药,以免造成过敏现象。经常长痘痘的肌肤难免不会有痘印,皮肤变得粗糙暗淡。悦美好医黄金微针射频让你告别粗糙痘痘肌,恢复光滑细腻。

黄金微针是一种介入的射频点阵技术,他利用渡过黄金的细小微针将RF能量精确作用于不同深度靶组织,从根本上改变了传统的激光和射频治疗深度不确定、表皮损伤不好控制、能量传输衰减严重等问题。在很短时间内黄金微针可以做出很多微细管道,有效排出肌肤毒素垃圾,起到消除炎症,修复肌肤,清除痘痘,改善痘坑痘印的功效。

案例:

常见问题:

Q1、黄金微针安全吗?疼吗?
       A:悦美好医专家会针对每个求美者的皮肤情况,定制个性化的焕肤方案。黄金微针不会对皮肤造成损伤,也不会有副作用,治疗过程中疼痛感较小。
       Q2、黄金微针做几次才有效果?
       A:黄金微针的治疗次数与每个求美者的自身情况和术后护理有关,通过专业的医师操作,一般在做完第三次后效果就很明显,而且效果是叠加的。
      Q3、黄金微针多久做一次?
       A:皮肤的正常代谢周期是28天,做完第一次后,整个皮肤的光泽、紧实度、通透度都会有所改善。
      Q4、做完黄金微针需要多久恢复?
       A:黄金微针实行标准化流程操作,只在刚刚做完的时候,面部可能会有一点红肿,一般2~3天即可消失,具体时间因人而异。

本文来自微信公众号“悦美APP”

相关新闻

推荐阅读

加载中...