新浪女性

秋天做激光脱毛有什么好处

家庭医生在线

关注

确定不再关注此人吗

来源于:家庭医生在线

不少女性都存在着体毛过多的问题,或是腋下、或是手臂、或是腿部,过多的毛发都影响着她们的美。很多女性会选择夏天进行脱毛,好在炎热的天气尽情展示自己的美。其实,秋季脱毛好处也有不少。那么,秋天做激光脱毛有什么好处?

首先,毛发生长周期影响激光脱毛次数,需要足够的时间以保证疗程

1、毛发分为三个时期,分别是生长期、退行期、静止期,激光仪器发出的能量只能破坏生长期的毛囊,对退行期、静止期的毛发无明显作用,只有等这些毛发转入生长期后激光才能起作用,所以激光脱毛需要多次治疗,效果才能明显。

2、如某部位毛发处于生长期,治疗次数要增多;反之治疗次数可减少。

3、基于不同部位的毛发有不同的生长周期,每次治疗间隔也有差异。如头部毛发有相对较短的静止期,故间隔时间可短至l月;躯干和四肢毛发静止期相对较长,因此治疗间隔以2月左右为宜。

4、如某一部位的毛囊密度过高,则治疗时应适当减小激光能量。

其次,激光脱毛是永久性脱毛,不必担心秋天脱了毛,来年夏天再长。

激光脱毛技术已被认证可在数次治愈后,对生长期的毛发达到保持永久性脱除的效果,治愈的具体次数和皮肤和毛发的类型等很多因素相关。激光脱毛一般需要三至五次,有的人甚至次数更多一些,因为毛发生长周期有三个阶段:生长期、退行期、休止期,只有处于生长期的毛发才能有效地被去除。而这三种生长周期的毛发同时存在,所以要达到比较彻底的脱毛必须经过几次治疗。

秋天,正是紫外线较弱的季节,求美者容易进行术后防晒工作。经过秋冬两季的激光脱毛治疗,彻底除去多余体毛,等下一个夏天到来,大家就可以放心穿清凉的夏装了。

相关新闻

推荐阅读

加载中...