新浪女性

关晓彤鹿晗恋情曝光!她的太妹感是怎么来的?

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文  微信公众号  新氧)

鹿晗终于公开了女朋友,不是大家揣测已久的迪丽热巴,而是多次曾经同台却被忽视的关晓彤。

今天又有人爆料,说鹿晗关晓彤恋情曝光,是因为关晓彤怀孕了。

不过这个应该是假的,怀孕检查单上不会有“确诊怀孕”的章。

当初群众对于关晓彤和鹿晗的关系忽视到什么程度呢?有一次鹿晗、张艺兴和关晓彤同台,群众宁可去八卦鹿晗和张艺兴的CP,也懒得八卦鹿晗关晓彤。

以至于当时鹿晗看关晓彤这么苏的眼神都忽视了。

这两个人是多没有CP感呢?鹿晗公布恋爱,大家的反应是都很意外,先是怀疑假的,证实了以后大部分人不支持,粉丝的反应也很极端,虽然爱豆忽然恋爱了不爽是肯定的,但绝大部分怒吼都是:“为什么是她!”。

首先她俩的人设就没有CP感。我们对于一个艺人的认识,基本上都停留在经纪公司为她们量身打造的人设上,人设是通过艺人的影视作品、上真人秀和综艺节目所传递的个性,再结合她们的形象共同营造的。

所以虽然现在有很多人分析出来两个人早就在一起的蛛丝马迹,但因为经纪公司的人设先入为主,我们就都选择性忽视了。

鹿晗的人设是有超过女人秀美程度的极品花样美男。

鹿晗有多清秀?择天记里和娜扎搭戏的时候,甚至都能引发吃瓜群众讨论:鹿晗和娜扎谁漂亮?答案竟然是鹿晗。

关晓彤的人设相比鹿晗就显得强势很多,她有很多标签,童星,身高173cm,长腿,还是学霸。

偶尔拍个校园写真,即使是坐着,气场都很强,甚至有股咄咄逼人的感觉。

而且关晓彤扮演过的角色里,最深入人心的,是小太妹形象。在好先生里,她打着嘴钉,一身朋克装扮,操着一口京片子语速极快,言语犀利得字字见血,泼辣的叛逆少女简直与生俱来。这样的妹子和鹿晗,完全不搭啊。

鹿晗多次说过自己的理想型,是大眼睛小嘴巴长头发,我们下意识的都以为是软萌嗲的大眼睛小嘴巴长头发,都没想到是关晓彤这样的大眼睛小嘴巴长头发。

其实关晓彤也立过国民闺女人设,是通过在家给爸妈做饭,但因为事件和画面不搭配,所以没立多久就被遗忘了。因为照片里的关晓彤,头发蓬乱,一身潮牌,围裙都没系,看起来完全不像能做饭的小闺女。

做饭能立的人设,要么就是贤惠主妇,要么就是暖男煮夫,要么就是有品位会生活。相应的人设必须有相应的视觉环境条件做支撑,不然就难以让观众有印象。比如下图刘涛的麻花辫配她的服装,妥妥的贤妻小媳妇,如果关晓彤要走闺女体贴小棉袄路线,至少应该换身衣服吧。

如果要借做饭立有品位会生活的人设,在现在追求大女主的环境下,就应该换个厨房,比如下图杜海涛这种,关晓彤的国民闺女两头都不搭。违和感是关晓彤国民闺女人设失败的原因。注意,这不是装B,我们做一件事,不能只看自己的动机和目的,更关键的是别人如何理解和看待的。

明星与人设,到底是人设塑造一个明星,还是明星的特质就注定能立起来什么样的人设,讨论起来像一个鸡生蛋还是蛋生鸡的话题,不过从起源来说,应该还是本身的条件先行的,因为长相特质首先会决定了可挑选的角色。

所以关晓彤的太妹感,是怎么来的呢?

首先,关晓彤的颜龄是十七八岁的样子,这个时期属于骨骼已经基本成型,但面部软组织还遗留着幼态的饱满圆润,属于这个时期专有的一种吾家有女初长成的状态。

这种状态并不是人人都有,当年22岁的张雨绮,看起来就已经完全发育成熟了。太妹也是妹,要先有少女感,才有太妹感。

太妹感区别于普通少女感的主要原因是攻击性。对于关晓彤来说,首要的原因是身高,关晓彤有173cm,而且看照片应该没虚报。

个子高的人身材的分量感足,身量这个东西比较难遮盖,即使是坐着,即使穿着校服,即使脸长的清秀,一抬胳膊看起来还是会很大只,很难嗲得起来。所以关晓彤这个身量走国民闺女路线,也只能是个大闺女路线,走不了小闺女。

第二,关晓彤的脸虽然是少女系,但却带着攻击力,这就是有些网友不喜欢的泼辣/刻薄/太妹感的形成原因。

关晓彤小的时候其实是很萌很可爱的,但是为什么长大以后气质变了这么多呢?

从大结构来看,主要是长大后的关晓彤脸比小时候变长,五官看起来紧凑了,这是她有攻击力和气场的主要原因,如果她还是小时候的长短比例,不改动五官的情况下,应该是右边这种状态。

长脸会让眼距显得近,眼距近眼睛就会很有神,眼睛有神当然也会有气场,右图眼距拉开,眼神就涣散了很多,攻击感也下降。

关晓彤天生正面看起来有点鹰钩的鼻子,也让她显得有心机感,右边是去掉鹰钩的,是不是变傻很多呢?

不过关晓彤的鼻子不是真正的鹰钩鼻,她属于鼻小柱悬垂的情况,这和早期的杨幂很像,就是正面看起来有点鹰钩的感觉。

但一转脸鼻头却又是翘起来的。

而真正的鹰钩鼻,侧面看起来也是下钩的。

关晓彤和杨幂这种鼻子是因为鼻小柱组织过分发达造成的,也叫鼻小柱悬垂,如果自己不喜欢,是可以调整的。这个现在已经属于比较常规的鼻整形手术了。

另外关晓彤的嘴唇也显得理性和克制,她的嘴大部分情况下都闭合的很好,而且因为小,还有紧闭的感觉,嘴唇看起来抿紧,就有严肃和紧张感。右边这张照片从下往上拍,看不到鹰钩鼻,嘴唇还微微张开,整个人的状态就松弛很多。

另外关晓彤的嘴角往下,配合小嘴唇的抿紧感,有审视和挑剔的感觉,就显得刻薄不友好。

如果角度不好,这种唇形笑起来也会有不怀好意的感觉。

很早以前讲软萌嗲气质如何形成的时候,就拿关晓彤给大家示范过,她去攻击感很简单,鼻小柱内推+丰上唇。

但是娱乐圈现在走软萌嗲路线的小花太多了,都有点审美疲劳,不缺关晓彤这一个,偶然看到一个这样快人快语的叛逆少女,简直有股清流的感觉。

主要是关晓彤自己要找准定位,卖萌卖呆的戏就不要接了,来点达康书记那种怼天怼地怼婊气的戏,应该能收获更多粉丝。

毕竟每个人的特质都有可能是好特质,关键看怎么用,最后点赞的宝宝都能和鹿晗这样的顶级流量小鲜肉谈恋爱!

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...