新浪女性

许晴到底哪里长得好才能这样逆生长?

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文  微信公众号  新氧)

你们天天让我扒许晴的脸到底为什么这么抗老,今天来交作业。

许晴的颜龄神奇到什么地步?先来看一组图。

这是年轻时的许晴。

这是前些年的许晴。

这是近几年的许晴。

发现没,当大家还在拼尽全力抗衰驻龄的时候,她已经轻松完成了逆龄。不说和常人相比,纵观娱乐圈,她的颜龄都足以傲视群雄。除了保养到位,到底她的脸上有什么秘密能让她在与岁月的斗争中越发明亮?

一、眼部这些特征注定越老越美

眼部衰老,绝大多数人的理解还停留在皱纹阶段。可大家看这幅图,刘晓庆眼周没有皱纹,甚至苹果肌的饱满度已经超过了范冰冰,为什么还是没法彻底摆脱苍老感?

萧蔷,既不垮也不皱,依然很显老。

防止干扰条件,单看眼睛,年龄感满满。

根本原因:眼眶骨的老化

人眼部衰老与眶骨的变化息息相关,随着年龄的增加,我们的眶骨会越来越大。

图片来自:中华整形外科杂志

注意看右图的黑箭头,就是眶骨在衰老过程中,骨吸收发生的位置。

这种眶骨的变化,在眼睛上最明显的体现:眼尾下垂。不仅是软组织的下垂,原本的眼角位置也随之出现了下移。

同时眶下缘外侧的骨吸收是鱼尾纹和眼窝沟形成的原因之一,骨支撑减弱使外侧上眼睑受下眼睑牵拉,加重眼睛外侧的下垂。

看赵雅芝的眼尾,年轻时眼尾是高于眼头的,老了很明显的眼尾下移。

于此同时,眶骨骨吸收之后造成的支撑缺损,于是眼底更容易出现凹陷和不饱满,加上附着在上面的软组织自然衰老,泪沟、眼袋、黑眼圈应运而生。

同样的例子还有很多。

可反观许晴,她原本的眼睛有一点上挑,眼尾因为衰老下移后,不仅没有显老,反而有了笑眼的感觉,显得清纯。这一特征为她的衰老不仅不是威胁,还是天然的颜值助力器奠定了面部灵动点基础。

相反如果年轻时就是微下垂的眼睛,老了就比较吃亏。

大家在意识到眼部衰老的对应变化后,很多人都进行相应的年轻化措施,比如将上述提到的眼尾复位,就像下面这样,垂下来的眼角又扬上去了。

甚至比年轻时还要高,可单看眼睛,大家依然觉得左边比较年轻。这就是迷死氧要说的第二个点:眶骨的变化对上眼睑的影响, 眶睑沟变深,也就是眼窝凹陷。

眶骨的衰老,上眶缘骨吸收。

导致眶睑沟更明显。(可以简单理解为眼窝沟)

在东方人身上,这个沟沟变深,更有可能是下面这种情况。

Miss Young在提升后的刘晓庆身上找到了类似的凹陷。

同样情况的,还有很多脸部保养的无懈可击,却被这里出卖的明星们。比如杨钰莹,注意看眶睑沟。

萧蔷这种年轻时就有比较明显眶睑沟的,自然更不耐老。

而我们今天的主角许晴,她的眼睛是这样的。

随着衰老,不仅没有出现眼窝凹陷,眼睛反而越来越大了。

附加一个小知识点:所有人随着年龄的增长,皮下组织会逐渐减少,皮下脂肪、眼轮匝肌及眶隔脂肪萎缩,肌肉纤维逐渐老化而导致眼球的后缩。眶骨的老化吸收+软组织的萎缩,导致越老,眼睛越容易凹陷。

而许晴年轻的时候,眼睛有点肿泡,随着眼周脂肪团的萎缩,眼窝越来越明显,眼睛看起来越来越大,眉骨也越来越凸出,轮廓越来越清晰,立体感增加。

反例就是像王子文这样,因为脂肪存量不足,早早就出现了眼窝的凹陷。

如果要做一个对比来加深理解,许晴的眼部眶骨+软组织分布,大概到60岁才会变成常人40岁的状态。

(今年9月份的微博配图)

二、得天独厚的面中框架

先简单区分一下颧骨和颧弓。

颧骨太高就容易导致骨骼感明显,随着胶原和脂肪的流失出现颧骨下的脸颊凹陷,显人老。

颧弓太凸同理,还容易导致太阳穴和颧弓下的脸颊凹陷。

颧骨颧弓过高不利于抗老,那颧骨和颧弓都低就是耐老的骨头?

当然不是。陈红年轻时的脸就是典型的颧骨扁平,颧弓正常。注意看眼底区域,在胶原饱满时期都很干瘪,足以说明颧骨很平。

在年纪上来之后,颊脂垫等软组织下移(哪些情况软组织更容易保持紧实、哪些容易下垂可以关注“新氧”回复关键词 软组织抗衰 来看),颧骨的扁平感就更加明显。

倪萍的颧骨颧弓其实是和陈红很像的。

你们注意观察她两的中面部骨骼,从年轻到年老都十分的相似。

与她同龄的许晴,面无表情不牵动苹果肌的情况下,能清楚看到颧骨微微凸起。

这样微凸的颧骨让她的苹果肌往前而不是四散的,一笑起来颧骨颧弓的作用加上小而紧实的倒三角苹果肌向前延伸,显得整个中面部特别饱满。

同样情况的还有黎姿。

而陈红的苹果肌,在年轻时候来看就是扁平而分散的,加上颧骨颧弓的分散作用,显得面中更不集中和饱满。

颧骨颧弓除了有面中部饱满度的影响,还对我们的面部承重起着重要作用。

当这个地方的骨骼不够饱满,甚至是凹陷的,苹果肌会更容易出现下滑,简单来说就是挂不住。

类比,如果脸上的软组织仅受到重力的影响,从左边的墙垂下来更容易,还是从右边有阻力的墙下来更容易?自然是左边,阻力远小于右边。

更何况右边的墙本身的凸度还对脂肪垫有支撑作用。

体现在我们的脸上,就会变成附着在上面的苹果肌等软组织更容易下滑。

而不扁平的承重墙自然更耐老、更撑得住。

所以,颧骨微凸,有微微的颧弓,年轻时不露明显的骨骼轮廓感,年老时不失去面部的重力支撑,是许晴逆龄的第二个,也是脸部根基点。

因篇幅有限,关于许晴的逆龄,迷死氧小小解析了骨骼部分的一小块,而除了骨骼这种大的框架基础,软组织层面上她的可解析小秘密更多。

想看的宝宝点zan!点zan的宝宝都能像许晴一样不会老~

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...