新浪女性

网友线雕隆鼻导致鼻头感染!埋线你还敢尝试吗?

经常关注@新浪微整形 的仙女们,都知道我们有个医美交流群,全国各地的小仙女每天都在这里讨论各种整形问题和分享自己的变美经历。

想要加群的宝贝,可以关注公众号“新浪微整形”并私信后台关键词——医美交流群,获取进群信息哦!

咳咳咳~~~

文章一开头就打广告实在不好意思,不过话说回来,今天为啥提到我们的交流群呢,原因是下午群里一个妹子po了自己正在医院输液的照片。

原因是妹子做了线雕隆鼻,“前天去排黑头弄的红了,疼,然后就感觉里面有浓发炎”。医生就“抠”破了患处,把脓给挤了出来,现在的鼻头就成了这个样子。

话说妹子的线雕隆鼻路也是走得相当艰辛。妹子两个月前做了线雕隆鼻,侧面看线条流畅,鼻子挺起来了,鼻尖也往上翘很可爱。

然而正面就有些一言难尽了……

妹子当时在群里自述:“鼻尖高了,但是正面鼻尖平,有包”。

感觉支持鼻尖的线就要穿出来了,妹子说一碰就疼。后来她又去医院把顶鼻尖的线剪掉了一部分。医生还夸“挺成功”妹子心里也美滋滋,“现在鼻子360度怎么拍照都好看”。

So,时隔两个月突然说,鼻子化脓发炎,今天在医院输液,小编还真是很意外!

妹子的经历讲到这儿,不得不提醒大家:整容有风险投资需谨慎!即使是去正规医院由专业医生操作,但因医生技术的差别还有自身体质的差别,难免会碰到手术并发症。

除了线雕隆鼻,最近很火的面部埋线提升、填充,也都属于埋线外科项目,那么在做埋线时,有可能出现哪些并发症呢?为什么会出现这些并发症?如果不幸遇到这些并发症会怎么处理呢?下面有请做客《Let’整事儿》的嘉宾北京朝阳医院整形外科主任范巨峰教授的解答吧!

1、术后出现淤青、出血、血肿的情况

发生原因:穿刺及行针过程中损伤血管。在手术过程中,医生操作时碰到血管属于正常现象,如果医生技术好,碰到血管的几率会相对低一些。

应对措施:若少量出血,可局部压迫;若出血较多,应立即停止手术,然后进行局部压迫。

2、瘙痒、红肿

发生原因:局部组织创伤,早期排异反应。

应对措施:口服抗过敏药物。

3、腮腺或腮腺导管损伤

发生原因:面颊部操作粗暴,进针方向错误或埋线层次过深。

应对措施:立即终止操作,局部压迫30分钟已上,加压包扎。严重者到口腔颅面外科就诊。

4、感染

发生原因:手术区域皮肤组织感染或全身感染,未严格遵循无菌操作的原则。

应对措施:尽早取出线材,清除感染部位,局部换药;必要时应用抗生素控制感染。

5、线材外露

发生原因:埋线层次过浅,局部皮肤张力过大。

应对措施:局部消毒后剪出线材外露部分,局部涂抹抗生素软膏。

6、局部凹凸不平

发生原因:紧线时用力过大,导致组织过度牵扯;埋线层次过浅或过深不一。

应对措施:若轻度凹凸不平,可局部松解组织;若严重凹凸不平,可取出部分线材。

7、面部双侧不对称

发生原因:术前存在双侧不对称,术中双侧调整不到位;双侧紧线丽都和布线方式不对称;术后早期一侧脱线。

应对措施:必要时在相对松弛一侧补充埋线,或在相对收紧的一侧松解部分线材。

8、线痕症(体表可见线材或埋线痕迹,常为限行突起或凹陷)

发生原因:埋线层次过浅;紧线力度过大。

应对措施:明显影响外观,应取出线材,重新实施埋线手术。

看了这么多埋线的并发症,各位小仙女是不是在打退堂鼓了呢?别担心,找到技术好、有经验的医生,就能避免这些问题的出现哦。

(范巨峰教授案例)

(范巨峰教授案例)

看完范教授的案例,是不是又心动了呢?如果宝宝们对埋线项目还存有疑问,那就赶紧去看直播视频吧!

(微整形:黄钦 )

版权声明:本文为新浪微整形原创,如需转载请联系huangqin1@staff.sina.com.cn申请授权。若未经允许擅自转载,一旦发现新浪微整形将采取法律手段予以追究。

相关新闻

推荐阅读

加载中...