新浪女性

哪些年你听过的谣言,关于整形!

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文 整形医生杨璐 微博

谣言一:做双眼皮手术一定会留疤,没有天生的双眼皮好看。

[真相]

1、双眼皮手术的方法分为三种:埋线法、切开法、定点缝合法(韩式双眼皮)、埋线法和定点缝合法都是通过在眼皮下埋线的方式,缝合制造上睑褶皱而形成上眼皮的,创口仅有细微的1mm。而且有些选择的缝线还是可吸收线,术后根本不存在留疤情况。

2、至于切开双眼皮,虽然需要做上睑切口,在手术愈合期内会出现类似皱襞的疤痕粘连,但手术切口只有6-8mm,随着一段时间的恢复,6个月左右也可以达到无痕的效果。

谣言二:打瘦脸针脸部一定会僵硬。

[真相]

1、注射肉毒素后咬肌肌力减弱,会带动面部表情不自然,这是正常的注射反应,这种表情不自然可能在注射24小时后出现,作用高峰为注射后7—14天,而2—8周后表情会恢复如初。

2、瘦脸针的位置打偏、注射位置太浅、注射量过多、两次注射间隔时间过短,打完肉毒素后按摩注射部位都可能会引起面部表情僵硬,因此只要选择正规医疗机构,就大可不必担心表情僵硬这个问题。

谣言三:膨体隆鼻一定会感染,感染后不能取出。

[真相]

1、膨体的感染分术后近期感染和远期感染。如果术后半个月之内发生感染,说明医生术中的无菌操作不够严格,只要医生在手术中严格遵照无菌原则去做,术后伤口严密更合,术后拆线及拆线后仔细换药和护理会避免感染的发生。

2、膨体和人体组织的关系好像是壁纸和墙的关系,而不是钢筋和水泥的关系,所以膨体和人体组织之间仍然有潜在的腔隙。正常情况下,技巧得法、经验丰富的医生进行单纯的膨体取出的时间不会超过15分钟,不会对周围组织造成损伤。

谣言四:玻尿酸隆鼻会导致鼻子变宽,变丑。

[真相]

玻尿酸隆鼻可以通过玻尿酸的注射增加鼻子的高度,再经过医生的塑形让整个五官也因此而鲜活、立体起来。如果玻尿酸打得过量的话,玻尿酸就会因为重力的作用,而向着鼻子两边流动,导致鼻子变宽,所以不建议一次注射过多的玻尿酸。

谣言五:面部吸脂一定会导致凹凸不平。

[真相]

1、吸脂过度、吸脂的深浅不当都会导致面部凹凸不平,所以进行手术的时候一定要认真选择医院,正规医院的医生一般都是专业整形医生,临床经验丰富,对于面部各个地方吸脂量的把控较好,所以很少出现术后面部凹凸不平的现象。

2、面部吸脂后如果因为手术的意外失败造成面部的凹凸不平,不用过于担心,因为这种情况是可以进行修复。将面部凹陷的部位用脂肪填充,突出的部位重新吸平,恢复面部平滑、匀称的状态。

谣言六:削骨后老了脸一定会垮掉、下垂。

[真相]

1、人的皮肤是有很强的弹性和恢复性的,削骨只磨削了一小部分的骨骼,对皮肤的紧致度是没有任何影响的。

2、在恢复期内,对面部进行加压包扎或佩戴头套,都能加强皮肤的回缩,让术后的皮肤收紧变得紧致自然,所以不用担心术后皮肤会出现松弛的问题。

谣言七:假体隆胸后伤口很明显,很容易被看出来。

[真相]

1、假体隆胸的手术切口有三种,即乳房下皱襞切口、乳晕切口和腋下切口,所有切口都比较隐蔽,疤痕不明显,轻易不会被人发现,不需要特意掩饰。

2、隆胸术后切口的缝合会按照皮肤纹理进行缝合,是可以有效遮盖痕迹的,一般术后是不会留下难看疤痕的。

谣言八:隆胸后不能母乳喂养,乳汁会被污染。

[真相]

1、硅胶假体隆胸:哺乳依靠的是乳腺,而假体一般会放置在胸大肌后的腔隙中,假体不会接触到乳腺,不会影响到乳腺,因此对泌乳和哺乳功能不会产生影响,是比较安全的。

2、自体脂肪注射隆胸:完全可以哺乳。自体脂肪在体内可能分解为甘油三酯,这是一种正常的营养素,对人体健康没有影响。

谣言九:光子嫩肤、彩光嫩肤、激光嫩肤、射频都是一个道理。

[真相]

1、光子嫩肤与彩光嫩肤两者从原理来说,都是采用多脉冲设计专利的特定波长的一种或多种光,应用强脉冲光的选择性热解作用和光刺激效应,清除面部各种瑕疵,同时刺激胶原蛋白增生,改善其质地和弹性,恢复皮肤青春光彩。

2、E光嫩肤是在光子嫩肤的基础上发展起来的,在原来光子的基础上增加了射频功能,是光子与射频的结合体,其核心技术是:光子系统+射频系统+表皮冷却系统。

3、激光对于色素和血管问题针对性更好;射频的主要靶组织是水,具有紧致提升的作用,并刺激胶原蛋白的增加,但射频对色素是没有作用的。

最后提醒大家,整形美容一定要选择正规的医疗美容机构

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...