新浪女性

避坑:小心眼部整形的十大误区!

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文  整形医生杨璐  微博

别看眼睛只是方寸之地,但是小小的改变,说不定就让你跻身女神行列。眼部整形一直深受求美者的青睐。但是,不少人因为整形误区的存在,最终导致手术不理想。下面,整形医生杨璐给大家介绍一些有眼整形手术常见误区。

误区一:双眼皮割得越宽眼睛就越大!

双眼皮的宽是眼睛睁开时双眼皮褶皱距离睫毛根部距离的宽,眼睛的大是睁得的大,是两回事。

误区二:开眼角越大眼睛越好看!

内眼角大不等于好看,好看的内眼角一定要有正常的泪湖形态,好看的颜色,符合个人的风格,兼具形态美和神态美。

误区三:做双眼皮手术会影响视力!

双眼皮(上眼睑)、下眼睑、眼的视觉系统是三个相对独立的解剖生理结构和部位,所以手术是不会对视力产生影响的。

误区四:眼部手术是小手术,什么医生都可以做!

眼部手术虽是小手术,但难度可一点都不小!对医生的专业、对精度的把握以及个人经验都有要求。眼部手术在国际手术标准难度排行榜上位列第三,仅次于三维立体的改头换面和拉皮除皱。所以,做手术之前一定要找专业的眼部医生。

误区五:双眼皮手术刀口越小越好!

双眼皮手术有多种手术方法,主要有埋线法、部分切开法和全切法。很多人以为切口小或者没有切口的双眼皮是最好,这其实是很大的一个误解。

亚洲人普遍眼睑脂肪较多,俗称“肿泡眼”。这种类型,手术中只能用全切法尽可能去除隆起的脂肪,术后双眼皮的皱褶才显得逼真。切口越小,术中去除的脂肪数量越有限,埋线法则完全起不到去除脂肪的作用。虽然全切法看似创伤大,但是对于眼部手术中的“疑难杂症”都非常有效,术后效果更持久。

误区六:眼袋脂肪去除越多,以后越不复发!

眼袋脂肪去除的过多,只会造成更严重的空虚和凹陷,使受术者更显衰老。其实大多数眼袋是眶膈松弛以后深部脂肪再次扇出形成的膨出,通过复位收紧能达到更好的祛眼袋效果。

误区七:切开法的眼袋手术会留疤!

这是美容爱好者的另一大误区。眼袋手术包括通过结膜途径的隐蔽切口手术和通过皮肤切口的外路手术。前者虽然不会造成表面可见的伤口,但是只有少数皮肤弹性好、没有多余皮肤的人才适用。去皮的眼袋手术采用与皮肤皱纹平行的切口,且使用比头发还要细致的美容缝线做锁边一样的连续缝合,术后当时伤口也不明显,并逐渐淡化。

误区八:医生只要“有证”,不去医院也可以做手术!

不幸的是,证书可以造假,说不定还包邮!但是,辨别医师执业证件真假也不难,可以在卫生和计划生育委员会官网上查询。

另外,手术对于医疗的条件非常苛刻,必须是无菌的状态,多少“整形悲剧”是因为感染而引起的。所以,千万不要亲信“朋友圈大师”或“美容院外聘名师”,只有正规的医院诊所才是正路。

误区九:韩国整容比中国好!

由于韩国的民风开放,舆论导向,使大家误认为韩国的整容比中国早,比中国好。其实好的眼整形手术在于正确的理念和支撑这个理念对应的技术,眼整形的好坏与国籍无关。

误区十:眼睛的形状,喜欢哪种就哪种!

眼睛是心灵的窗户,也是五官之首,能体现一个人的形态、风格和特质,随心所欲不遵从眼部结构的特性,面部的综合特征,违背种族特征的眼睛是失败的,也是不好看的。

杨璐医生温馨提示:做双眼皮手术一定要选择正规的整形机构,选择有丰富的经验同时也需要有良好的审美的眼部整形医生,这样既是对效果的保障,也降低了修复的风险。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...