新浪女性

如何让玻尿酸维持更久?

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文 美容美学专家侯典举 微博

“微整形“对于这个想必众多求美者们并不陌生,在微整形中,大家都听说过的一定就是玻尿酸注射了,但最近很多妹纸们都问我,为什么刚注射完没多久,感觉玻尿酸都快没了。

1、第一次注射,吸收很快是自然

这是为什么呢?因为玻尿酸就像皮肤里的水分,第一次打进皮肤里,皮肤细胞对于异物会吸收很快,好的玻尿酸会稍微维持久点。但也有人发现,打完玻尿酸一段时间后,皮肤会变的水水的,这时候再补针,细胞就不会吸收那么快了,因为吸收也有个度,就譬如喝水喝饱了喝不下的道理,所以,补针几次维持时间就会变的更长些。

2、玻尿酸的吸收与体质有关

个人体质不同[包括胖瘦、年龄等],玻尿酸的代谢速度也不同。一般来说,体形偏瘦的玻尿酸吸收代谢的速度要比体形偏胖的人快。另外不同年龄的人在相同部位注射相同剂量的玻尿酸,代谢时间也是不同,原因是年龄越大的人皮肤中本身的玻尿酸含量就少,注射后的吸收速度相比年轻人的就较快,维持时间也会短一些。

3、注射部位不同,吸收强度也不同

实际治疗中发现,玻尿酸的注射部位及相应的表情活跃度也影响着玻尿酸的维持时间。譬如鼻子、下巴这样的部位,因为没有活动肌肉,表情活跃度低,因此效果维持的时间相对长些,而鼻唇沟、苹果肌和嘴唇等部位则是面部表情活跃度较高的区域,玻尿酸的吸收也会较快一些。

4、生活习惯也会影响吸收

有的顾客个人生活习惯不好,如经常喝酒、熬夜等也会加速玻尿酸的吸收。喝酒会加速血液循环,玻尿酸流失就快。熬夜会导致皮肤缺水,这时也会大量吸收玻尿酸。还有皮肤干燥缺水的时候,玻尿酸也会吸收的很快。所以在注射后多喝水,补足皮肤水分,也会稍微延长效果的维持时间。

5、不同的玻尿酸产品,吸收时间也不同

玻尿酸产品绝对是一分价钱一分货,不像买衣服,好赖都能穿,好的玻尿酸除了制造工艺上的优势外,效果维持时间也更长。想要效果维持的时间久一些,好的玻尿酸绝对是首选,不是噱头!不过关键还得看自己的经济条件,在自己能接受的价格范围内去选择正品玻尿酸。

如何使玻尿酸维持更久?

1、要有合理的作息时间

熬夜会导致皮肤缺水,这时就会大量吸收玻尿酸,还有皮肤干燥缺水的时候,玻尿酸也会吸收的快,所以注射后多喝水,效果也会稍微维持久点。

2、不要喝酒

打完玻尿酸之后,如果你经常喝酒的话,会加速血液循环,玻尿酸也会吸收得更快。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...