新浪女性

瘢痕形成后的改善和治疗

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文:整形医生南华博士 微博

瘢痕是人体创伤修复过程中必然的产物,所以一旦形成便不可逆,但是通过激光等治疗可以使瘢痕最大程度的减轻。通常激光治疗需要4-6次,具体也要因人而异。

激光治疗有副作用么?

一般采用的是CO2点阵激光,点阵激光是把每个脉冲激光分成近百个微激光脉冲,当这些微小的激光束作用于皮肤表面时,会刺激皮下真皮组织中的胶原质和弹性纤维的生长,淡化疤痕,消除痘印。同时具有智能性高、适应性强、安全性高等特点。

局部药物注射的抗疤痕治疗

可用于局部注射的药物有皮质类固醇激素、钙通道阻滞剂、干扰素、5-氟脲嘧啶等, 药物可直接作用于瘢痕部位的纤维细胞,使其软化、从而达到淡化甚至消除瘢痕的效果。

外用药物、贴剂的抗疤痕治疗

创口愈合良好后,可配合使用抗瘢痕药膏和瘢痕贴(建议使用3-6个月), 不过外用药物、贴剂只适用于早期的瘢痕防治,对于陈旧性瘢痕来说并不适合。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...