新浪女性

为什么会发生鼻部的挛缩变形?

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文:整形医生南华博士 微博

🐸🐸发生鼻部挛缩的第一个常见原因:假体刺激引起包膜挛缩

假体植入物对于人体来说是异物,植入人体后人体的免疫系统对异物会发起攻击,在其周围有纤维组织包膜形成,包膜反复增厚变紧,牵拉鼻尖越来越短最终形成 “朝天鼻”。 假体隆鼻术后1年2年甚至好几年还感觉鼻子在变短,鼻头硬邦邦,很有可能是假体刺激引起的包膜挛缩。😮特点:挛缩会持续加重,至少不会自行缓解。

👀解决方法:有假体且未取出的,需要取出假体,松解挛缩的包膜,利用自体软骨(鼻中隔软骨或肋软骨)搭建鼻头支架结构将鼻尖延长,使鼻部的皮肤尽量完全延展。

典型案例如下:

硅胶假体隆鼻后短鼻畸形,取出原有假体,松解假体包膜,用自体软骨延长和抬高鼻尖硅胶假体隆鼻后短鼻畸形,取出原有假体,松解假体包膜,用自体软骨延长和抬高鼻尖

🐸🐸发生鼻部挛缩的第二个常见原因:创伤刺激引起疤痕挛缩

鼻子内虽无假体,但由于之前多次鼻修复手术引起的手术区域整体的一个瘢痕挛缩,度过增生期后不再持续加重,虽然鼻头变柔软但鼻子比原来短,很有可能是疤痕挛缩。在视觉上同样引起“朝天鼻”的发生。😳特点:鼻内无假体,挛缩不会持续加重。

👀解决方法:可以选择手术修复,若对假体不产生刺激反应,也可以选择假体修复。但尽量利用自体肋软骨、鼻中隔软骨或耳软骨复合组合对此进行修复。

典型案例如下:

多次假体隆鼻后导致鼻孔、鼻翼挛缩变形,予以松解疤痕,自体组织移植修复多次假体隆鼻后导致鼻孔、鼻翼挛缩变形,予以松解疤痕,自体组织移植修复

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...