新浪女性

割完双眼皮之后眼睛痒要怎么办?

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文:整形医生张菡 微博

割双眼皮是脸部最小的整形之一了,不过眼部整形却是要值得注意的,一不小心就会影响到眼睛的视力以及其它的健康问题。单眼皮的男生好看,但是对于女性来说,绝对是双眼皮好看的,尤其是想要化妆的女性,双眼皮会让妆容更加的美丽。

双眼皮术后眼睛痒怎么办?双眼皮术后眼睛痒怎么办?

割完双眼皮之后眼睛痒要怎么办?

眼睛痒可局部湿热敷,热敷能加快眼部的血液循环,有消肿止痛的作用。如果脓肿已形成并出现脓点时,应到医院切开排脓,割双眼皮手术后眼睛痒还可用干净棉花轻轻拭去。当脓头出现时切忌用手挤压,由于眼睑血管丰富,挤压会使炎症扩散,引起严重合并症,不要用脏手揉眼睛,以免将细菌带入眼内,引起感染。

在割双眼皮手术后一要注意加强眼部肌肉的运动,促使眼睛肌肉和四面组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀;防范手术部位的疤痕增生,幸免出现割双眼皮手术后眼睛痒的现象发生。

双眼皮术后眼睛痒怎么办?双眼皮术后眼睛痒怎么办?

割完双眼皮之后要注意什么

一、保持伤口清洁,防止感染

术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以术后洗脸时注意不要打湿伤口。

二、不可随便服用止痛药

手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口血。

三、手术伤口出血、淤血或血肿的防治

如果手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。

四、割完双眼皮不可随意化妆

化妆品里含有大量的重金属等物质,这些物质能够缓解细胞的生长,所以伤口就会生长的比较慢,甚至有的还会引起伤口过敏,产生过敏性反应,这就是更为严重的后果了,所以化妆品的使用一般要等到1个月以后才可以使用,因为对于正常体质的人,此时的伤口基本上已经愈合,化妆品的使用已经不会影响到伤口细胞的生长 了,不过此时还是不能够用于眼睑靠里的位置,比如化妆眼睫毛,这还是不行的,要等到半年以后才能够任意的化妆。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...