新浪女性

鼻部美学标准:什么样的鼻子才好看?

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文:李信锋整形 微博

现在流行网红脸,但是却又有很多人说,网红脸太假了,看起来长得一模一样,网红的鼻子,虽然是高挺的,但是却总有些人看起来很不自然,不知道为什么。其实,这个原因很简单,太过于强调高度,而没有遵循鼻子的美学标准呗。

整形医生在面诊求美者的时候,都会告诉求美者鼻整形会根据个人实际情况,除了对鼻背的高度进行改善,还需重视鼻尖塑形,针对性解决鼻尖部肥厚、鼻孔朝天、鼻翼宽大等等问题。综合改善后的鼻子曲线更和谐优美,鼻尖生动俏丽,这是单纯仅仅隆高鼻梁是做不到的。

标准的美鼻,要符合“三庭五眼”的比例,即面部三分法:鼻长等于面长的1/3,鼻端宽度则应为面宽的1/5,越接近此比例的鼻子越具有协调美。

1、标准鼻型理想的外鼻长度,为面部长度的1/3,鼻头般6~7.5厘米,鼻子长度与鼻头比例呈1:0.67。

2、标准鼻线一般不能低于9毫米,男性般为12毫米,女性为11毫米,鼻头与鼻梁突出1~2毫米。

3、标准鼻头侧面鼻头与下巴连成线时,上嘴唇相差2毫米,下嘴唇相差1毫米。理想的侧面鼻小柱与人中呈95~100度,鼻头与鼻小柱呈30~45度。

4、标准鼻小柱

鼻小柱与上唇人中呈90度。正常形态为球形,鼻尖与鼻孔比例为1:2。

5、标准鼻翼理想的鼻外形为上窄下宽呈斜形,其斜面与面部相交呈21-25度。

在面部五官中,鼻子无疑是最突出的器官,无论正面、侧面哪个角度,鼻部的线条都会影响面部轮廓,只有360度无死角的英挺美鼻,才能将面部的立体轮廓展现得淋漓尽致。

现在隆鼻的求美者都要求说,一定要做出一条完美的海鸥线。

什么是海鸥线?

所谓的”海鸥线“,就是指正面看鼻子时,鼻头和鼻翼的关系,即鼻头和两边鼻孔上缘连成的线。理想的鼻头位置,会比鼻翼稍低,连成的线就有如展翅的海鸥,因此得名“海鸥线”。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...