新浪女性

朝天鼻矫正 真人案例对比

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文:李信锋整形 微博

朝天鼻是东方人比较特殊的鼻畸形,西方人称之为短鼻子。朝天鼻在外表正面观看可以看到整个鼻孔,也就是鼻子长度不够。从侧面观看则是鼻尖-鼻翼与上唇到鼻翼的角度过大。朝天鼻在外形看来十分的难看,还一度被很多人称为难看的猪鼻子。当鼻唇角的角度大于105度时,也就形成了此类鼻形。它的临床表现为鼻梁长度太短、鼻孔向上,给人猪鼻子的印象。这些病人常伴随有鼻根低的马鞍鼻,会让眼睛看起来比较无神,脸部轮廓不明显,更严重的是鼻头皮肤很厚,类似酒糟鼻。

朝天鼻型的矫正,并不是仅仅把假体植入就能改善的,而是重点要做软组织的剥离放松,有些时候甚至还要做软组织的移植修补。不然,朝天鼻矫正术术后疤痕的挛缩会导致已经拉长的鼻子又缩回去,但要把鼻子全体做长非常难,是需要专业的技术来操作的。

手术方式

一、鼻部的皮肤需要做广泛性的剥离放松,在较严重的朝天鼻,甚至鼻子内层的黏膜也需要做广泛性的剥离;

二、将上侧软骨和下侧软骨剥离;

三、使用鼻中膈软骨或耳软骨做鼻梁的延长及支撑。接着,将下侧鼻翼软骨往下拉长,并将其固定在支撑的软骨上面。最后在鼻尖的部位再取耳软骨移植做鼻尖的修复。

手术过程

1、视朝天鼻的严重程度将皮肤与软骨进、上下侧软骨进行剥离放松,如果较严重,应将黏膜一起剥离;

2、取下鼻中隔下方软骨或耳朵软骨作为材料进行鼻梁架构和延长;

3、将下侧鼻翼软骨拉长,固定在鼻梁支撑上。并注意对鼻尖部位进行软骨移植修复。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...