新浪女性

大饼脸如何变成紧致小脸的?

(文 微信公众号:八大处整形王淑杰)

大家都知道,面部吸脂可以把“大脸猫”变成迷人的“瓜子脸”,但真到下定决心做的时候,许多小仙女们又犹豫了,担心手术会疼了,担心术后留疤了,顾虑重重。今天王淑杰主任就给大家来一场手术直播,让大家对面部吸脂手术有个清晰的认识,让大家理智做手术,健康变美。

什么是面部吸脂

面部吸脂并不神秘,它就是在耳后做一个微小切口,通过负压吸脂的原理,把皮下多余脂肪给吸出来,它是解决面部脂肪堆积最有效的方法,吸脂的部位主要是颧骨区、面颊和双下巴。

面颊赘肉

第一步:麻醉

手术采取局麻+镇静的方式,局麻+镇静是指在注射局部麻醉药之前,经静脉给予求美者镇静镇痛药物,用以缓解患者的焦虑情绪,消除求美者在局部麻醉手术中的不适感。它不同于全身麻醉,无需气管插管,对人体没有任何伤害。

第二步:划线,标记面部吸脂区域

这位求美者,做的是面部和下颌吸脂,在手术前,手术医生都会在面部标记出吸脂的区域。不要小看划线这个步骤,一个平整的吸脂,是需要环环相扣的,划线就是其中很重要的一步。王淑杰主任除了会划出术区范围外,还会将术区均匀分成若干小区域,以保证每个小区域吸出的脂肪量都是可控的,这样才能真正保证吸脂均匀平整。这也是王淑杰主任面部吸脂的独特之处。

第三步:做切口,均衡吸脂

接下来,就是做切口,切口的位置在耳后或发际内,非常隐蔽,1-2mm左右,也就是吸脂针针眼的大小,恢复好后,痕迹不会被看到。所以爱美的小仙女完全不用担心疤痕的问题哦!

虽然面部的皮下脂肪有堆积,但绝不像腹部、臀部、大腿等部位那样肥厚,所以面吸的时候动作一定要轻柔、精准,用力均匀,一方面这样不会损伤大的神经、血管,另一方面,也是尽可能的保证吸脂区平整、轮廓协调。吸出的脂肪可以用于自体脂肪填充。

另外,抽吸量一定要适度,过度会导致皮肤凹凸不平、坏死,有时就算静态下看着比较平整,动态时由于皮肤与基底肌肉筋膜粘连,仍会出现凹凸不平,所以面吸不是哪个医生都能做好的,它对医生的临床经验要求很高。

第四步:脂肪提纯

吸出来的脂肪通过过滤、清洗、离心等步骤,即可得到黄色如小米粥般的浓缩脂肪了,它与水脂肪(含大量水分的脂肪移植)有显著不同。提纯后的脂肪注射量多,成活率高。为了便于脂肪注射,医助会将脂肪分装在较小的注射器中。

第五步:脂肪填充隆鼻

这位求美者鼻尖形态较好,唯有鼻梁、鼻根较低,很适合做自体脂肪填充隆鼻。在注射时,为了提高脂肪细胞的成活率,王淑杰主任采用独创的“微滴分区计数”注射法,使注入的脂肪细胞分布更均匀,与周围组织更多贴合。

在审美上,王淑杰主任比较注重鼻额角的美学比例,这样的鼻子才好看,上图是术中即刻的照片,鼻梁已经挺起来了,等消肿后,鼻额角更明显些,鼻子也就更好看了。

第六步:加压包扎

面部吸脂术后需加压包扎1天。然后间断戴弹力面罩一周至一个月。

很多人担心面部吸脂后皮肤会变松垂。其实皮肤都是有弹性的,术后加压包扎,就是为了更好的帮助皮肤回缩,而且面部吸脂手术后的愈合,是一种瘢痕式的愈合过程,可起到收紧作用,皮肤不仅不会松弛,还会比之前更紧致,甚至能矫正轻度的下面部松垂。

更多精彩内容敬请关注@新浪医美(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

加载中...