新浪女性

冬季补水全靠它

(文 微信公众号:北医三院整形外科)

冬季时期,皮肤开始变得粗糙,涂抹了一层又一层厚厚的护肤品,皮肤依然缺水干燥,原因在于护肤品中的营养成分只是给我们的皮肤表层提供了一定的养分,却没有进入皮肤深层发挥作用。皮肤缺水久了,皮肤就会产生干燥、细纹、皱纹、色斑、毛孔粗大等问题。

那么,能够一站式解决以上皮肤问题的正确打开方式是什么呢?

答案就是——水光针(补充水分)。如今水光针已经成为爱美女孩的基础医美项目了,就目前来看,它是保湿界的盟主,身为医美项目,水光针的起效手段也是甩了涂抹保湿品几百条街。

水光注射的原理就是用透明质酸(玻尿酸)直接注入到真皮层,使肌肤真皮层充满水分,改善细纹,使皮肤水润柔嫩、光泽透亮、真正解决真皮层缺少水分的问题。此外,水光注射可按照求美者不同需求,多种注射剂巧妙配合使用,多重起效,一站式美肤养护。

● 单纯水光,适用于没有细纹,肤色略显暗沉的肌肤。这种情况下,皮肤主要是缺水,经过水光针的补水作用,皮肤会更通透、白皙。

● 水光针+肉毒,适用于有细纹和皱纹问题的肌肤。肉毒防皱,水光解渴,根据个人的具体情况,调配比例,以达到改善细纹皱纹,紧致皮肤的目的。

以上是我们常见的一些水光针的配合使用,这些配方的使用需要专业医生根据个人的皮肤状况来设计方案并注射,有时也可配合激光手段完成色斑、痘印等皮肤问题的治疗。

● 水光打一次就能拥有水嫩肌肤(✘)

每个人的肤质不一样,如同土地,有干涸、有水润,同样一桶水倒在不同程度的土地上,表现也是不一样的,水光也是一样。如果皮肤本来就很干燥,第一次水光注射,可能仅仅是为了以后的水润打了个基础。所以,求美者别纠结单次效果,“因地制宜”的疗程治疗才是明智选择。

● 水光针成分越多,效果越好(✘)

水光针药物的配比不是越多越好,每个人的皮肤情况不同,问题不同,只有搭配出最适合自身皮肤的针剂,水光针才能发挥最好的效果。

● 水光针里的玻尿酸与注射玻尿酸一样(✘)

水光针里面含有玻尿酸,但其中的玻尿酸是小分子和低交联,而且由于注射到真皮层,注射水光针比注射玻尿酸更能被皮肤有效吸收。而用于注射填充塑形的的玻尿酸都是经过交联的,这样进入皮肤后才能有一定体积,既不易被皮肤快速分解代谢,又能将需要丰盈或矫正的部位撑起来。

● 水光注射可以自己在家、美容院注射(✘)

水光注射属于医疗美容范畴,它同注射玻尿酸、肉毒素一样必须选择正规医院找专业医生进行操作,而不能自己在家注射,否则出现差错,后果将不堪设想,求美者千万不要因低价诱惑而让自己陷入无尽的求美风险隐患之中。

● 水光针永久有效(✘)

因为水光针成分注入进体内会被代谢,所以效果是有限的。水光针效果保持时间还会因每个人皮肤问题轻重,注射次数多寡不同而有所区别。一般建议一年注射两个疗程,一个疗程是三次,第一个疗程一个月打一次,第二个疗程变为两个月一次。

说了这么多,最后小编还是要强调一下,水光针属于医学美容范畴,因此肯定要选择一个正规的医疗机构找专业医生进行操作,在操作手法上,专业的人员针对特殊部位的具体操作会不同,这样才能保证我们的治疗效果。

附:水光术后皮肤修护小常识!

★ 1、 做好保湿工作

术后72小时内对肌肤进行密集式的补水保湿护理非常重要。 建议在术后的前3天,早晚贴一张医用型的无菌修复补水面膜,配合医用保养品更好的帮助皮肤锁住水分。

★ 2、 用医学护肤品做好日常保养

日常保养可使用医学护肤品,可以加快皮肤更新再生的过程,让皮肤细胞结构重新调整到最佳状态,有助将效果能够长期维持。

★ 3、术后24小时内避免沾水

当天最好不要用力摩擦治疗部位,不要进行其他的治疗。一周内尽量避免桑拿或剧烈的运动 。

★ 4、 日常加强紫外线防护

很多人经常忽略使用防晒霜,不注意防晒除了导致最直观的晒伤晒黑外,还会导致光老化(皮肤显得更加粗糙暗淡松弛。所以,在水光针治疗后一定要更加注重皮肤防晒,这样才能更好的促进治疗过后皮肤修复和效果延续。

更多精彩内容敬请关注@新浪医美(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...