新浪女性

说好的吸脂不反弹呢,为啥过了个春节又胖了?

(文 微信公众号:八大处整形王淑杰)

不反弹是吸脂手术最大优势之一,于是乎就有人把吸脂当成了“免死金牌”,春节期间红烧肉、炸鸡、巧克力、奶油蛋糕敞开了吃,吃后再来个葛优瘫,反正吸脂不反弹。然而,春节过后人却足足胖了一圈,这是怎么回事?说好的吸脂不反弹呢,难道自己做了个假吸脂?

为什么有人瘦了,有人却反弹了?

有很多人因为吸脂尝到了瘦下来的甜头:于是继续认真生活、合理饮食、定期健身,什么‘马甲线’、‘公狗腰’都如期而至。

但是也有一些人做了吸脂手术之后,索性放开了大吃大喝:啤酒火锅方便面,奶茶薯片甜甜圈。突然一个晴天霹雳——腰又粗了!!!

然后开始质疑:说好的吸脂不反弹,我怎么又胖了一大圈?整形医生,你们是不是骗我呢?

医生可没骗你

举个例子来说吧,我们都知道弹簧被按下去就扁了,但是当你松手的时候它就会恢复原状,‘反弹’是一样的道理。

运动节食就是这样的弹簧原理,它将脂肪细胞压缩,改变的是细胞的体积。若想不反弹,就得一直保持压缩状态,否则随时会有反弹的可能性。

而吸脂改变的是脂肪细胞的数目。成人体内的脂肪细胞数量是一定的,虽然吸脂后脂肪细胞数目不会增加,但是摄入热量过多,人体无法消耗时,就会转化成脂肪液储存在细胞中,使得细胞体积增大,变胖。

黄色部分即为慢慢储存的脂肪液

变胖的心情简直就像吃了砒霜,五脏六腑都在拒绝这样的结局。但其实只要合理饮食、健康生活、适当运动,反弹复胖的机会就会减少。看来,吸脂就像是有保质期的蜜糖。它的保质期不是时间,而是节制,是要懂得合理的身材管理。

毕竟仙女们吸脂是为了美,而不是为了吃。既然这样,还是吃得有节制一点吧。

更多精彩内容敬请关注@新浪医美(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

加载中...