新浪女性

自体脂肪填充 如何最大程度避免多次填充?

(文 微信公众号:火总zhengxing)

很多求美者在脂肪填充术后复诊的时候,听到医生建议说需要二次补填,都会不理解,明明已经填过脂肪了,为什么还要再填一次?是之前做的手术出什么状况了吗?还是机构和医生为了盈利而设下的陷阱呢?

小编来科普一下自体脂肪填充

脂 肪  生物体的组成部分和储能物质,学术点说,它是由甘油和脂肪酸组成的三酰甘油酯。这东西大量聚积在肚皮、大腿上会让人很崩溃,但提取出来用于其他部位的填充,就成了变废为宝的好事儿。

自体脂肪填充方式

+

+

那为什么要二次填充呢?

01

脂肪填充成活率

脂肪移植是通过精确的技术和技巧操作,可以做到等同于假体的效果,保障支撑力,皮量越大效果越漂亮。

通常情况下,市面上常见的自体脂肪移植的保有率处于30%-70%之间,医生技术的不同会影响手术的最终效果,而脂肪被吸收的概率也是因人而异,很多原因都会影响每个人的移植效果。

02

影响脂肪填充的因素?

生活习惯   长期吸烟、酗酒,不当的术后护理,会直接影响脂肪的保有率,求美者在接受自体脂肪移植前后,一定要禁烟禁酒,谨遵医嘱,才能保障脂肪的质量。

个人体质   每个人的体质、健康状况的不同,也会造成保有率的差异,如曾经服用过减肥药物的求美者,接受自体脂肪移植的话,有可能会有更多的脂肪被吸收。

脂肪状况    身体脂肪较少则保有率较低,本身较瘦的人,体内脂肪较少,脂肪纯度不高,则他们的脂肪保有率就较低。

皮量大小     如果需要填充额头,而额头部位没有足够的皮量,是不可以一次注入足量脂肪的。

医生技术    医生的技术以及注射手法,手术器械、抽吸压力、抽脂层次、抽脂部位、脂肪提纯工艺等,都对脂肪的保有率存在影响作用。 

论正规医院+专业医生的重要性  专业的医生,在手术操作过程中,一次会注入恰到好处的量,确保塑造符合设计方案的理想形态,避免变形及超出设计形态,大幅度避免术后最终效果不协调,线条不柔和流畅的局面发生。

03

如何最大程度避免多次填充?

尽量选择脂肪活性比较高的部位脂肪。研究发现,大腿部位的脂肪组织的脂蛋白酶的活性高于其他部位,有利于移植脂肪细胞的再生成活。大腿及臀部的活性最高,依次为下腹部、上腹部递减。根据这项研究以及这些部位的深层脂肪分布,因此宜首选在躯干的下半部作自体脂肪移植的供区。

另外,选择施术案例多,从业经验丰富,医学功底扎实的医生,能够更好地保障初次脂肪填充效果的存活率,结合专业的美学认知,以及对脂肪吸收情况的预判经验,也是规避填充不到位,提高塑形效率的关键。

更多精彩内容敬请关注@新浪医美(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

加载中...