新浪女性

取鼻中隔做鼻综合术后时间长了鼻部会塌陷吗?

(文 微信公众号:整形医生韩嘉毅)

1、一个肋软骨鼻综合,或半肋(鼻梁柳叶形假体,鼻头肋软骨)。

2、鼻中隔+耳软骨+硅胶假体鼻综合,同样鼻梁是柳叶形硅胶假体,鼻头自体软骨。当然假体材料也可选择膨体,具体面诊根据个人情况而定!

有些姑娘做鼻中隔鼻综合的时候会担心,鼻中隔是从自己鼻部取出的,以后时间长了会不会导致鼻部塌陷呢?那么今天我们就来讲讲取鼻中隔鼻部是否会塌陷?

取鼻中隔鼻综合术后鼻部是否会塌陷?

答:不会,取鼻中隔不影响正常鼻部支撑功能,而鼻中隔为自体软骨材料,优点不排异、支撑力强,只要取的量掌握适当,是完全不会塌陷的。当然,如果取多了,承受不了力量,就有可能会塌。要合理取用,或者用肋软骨方案来规避这个风险!

下面再看看鼻中隔的用途及优缺点:

1、延长鼻长度;

2、抬高鼻尖;

3、改善鼻尖表现点;

4、改善软三角缺损或鼻尖夹捏样外观;

5、修复手术中改善鼻尖的形态。

优缺:不需要额外伤口取材,最大的优点就是平直,软硬适中,如果量足的话,是最好的材料,但是缺点是量有限。

缺点:需要判断鼻中隔材料是否够用。

鼻中隔鼻综合需要的条件:

1、软骨够大:不够大,做个帽子还行,延长就免谈。

2、软骨够厚有一定硬度:软趴趴的,当扇子还行,做支撑不行。

3、够直:材料再好,如果是歪的,也只能搭出比撒斜塔。

总结:取鼻中隔鼻综合的安全性

鼻中隔软骨属于自体移植的一部分,避免了异体组织排异反应,安全性高。在同一手术切口进行鼻中隔取出手术和鼻小柱延长手术,无需在身体其他部位另作第二手术区,人体总创口面积减小。术后长期观察对于自身恢复以及鼻部形态也是非常安全的手术方案。

鼻中隔鼻综合术后长期观察案例

术前分析:鼻骨凹凸不平,鼻背部较宽扁平,侧面看呈驼峰鼻。

手术方案:硅胶假体+鼻中隔软骨+耳软骨鼻头综合塑形。

好啦,本期分享就到这了~

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...