新浪女性

隆鼻术后还能挖鼻孔吗?

家庭医生在线

关注

确定不再关注此人吗

在平时聊天的时候,很多人都会喜欢用挖鼻孔的表情,而在线下,虽然有些不雅,但很多人还是忍不住时不时要挖鼻孔,可如果做了隆鼻手术,我们还能愉快挖鼻孔吗?隆鼻手术会不会让我们的鼻子脆弱得连鼻孔都不能挖?下面我们就来看看隆鼻术后还能挖鼻孔吗的问题。

假体隆鼻是将假体放在在鼻骨膜表面切口和骨组织之间,对鼻子还是有一些影响的,但是当鼻子完全恢复之后,挖鼻孔是没有什么影响的,你们可以放肆挖鼻孔。

术后第一周

在这一阶段,鼻子因为刚刚植入假体还处于比较脆弱的阶段,不要晃动,碰撞或者是揉捏鼻头和鼻梁。因为这些行为会导致假体歪斜、下滑。

所以在这一阶段挖鼻孔是一定不要的,鼻孔内有结痂可以用棉棒沾水轻轻的擦拭。

术后两周

这一阶段的鼻子,虽然已经消肿看似可以了。其实也不要大意,这时候更应该避免挤压鼻子,用力揉捏、擤鼻涕等等还是不要做。

不仅要这样,在我们睡觉时也要注意姿势避免侧趴,避免碰撞、用力挖鼻孔、挤粉刺等。假体隆鼻手术后的第一个月也要避免佩戴框架眼镜。

术后三个月

可以说手术恢复到这一时段已经属于基本恢复了,鼻假体也稳定了,这个时候挖鼻孔也是没有什么问题的。

但也不能对鼻子施加过大的外力,还要避免细菌感染伤口。虽然说这个时段可以挖鼻孔了,但是也不要过于频繁。

相关新闻

推荐阅读

加载中...