新浪女性

隆鼻整形恢复期及术后注意事项

(文: 李信锋整形 微博

1、麻醉完全苏醒后取半卧位休息,以利于血液循环,应避免低头,以防出血。

2、24小时左右肿胀达到高峰,72小时左右开始消退。1-3个月左右基本消肿,完全恢复需要6个月到1年左右的时间,术后1-6个月内有增生的可能,属于恢复过程,需耐心。多次修复者需更加耐心等待恢复。

3、术后尽量保持高位,双眼睑、鼻部因淤血和手术创伤可能呈现出不同程度的肿胀。

4、术后6小时后开始少量补充水分或者进易消化食物(稀饮类流质饮食)。第2、3天可正常饮食。 术后3个月内在饮食上应避免进食刺激性食物,例如辣椒,海鲜,烟酒,牛羊肉,榴莲等。

5、术后10小时内术区切口会停止渗血,若积存血痂可于手术24-48小时内用3%的双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洗一遍,涂少量消炎药膏或消炎粉,等待自行愈合,切不可用不清洁的东西接触术区,保持干燥,防止感染。

6、 术后遵医嘱使用抗生素预防感染。

7、鼻腔内止血海绵术后24小时后摘除;耳部固定纱布3天拆除;鼻基底固定纱布3天摘除。

8、 取夹板和拆线时间:鼻中隔、肋软骨鼻综合术后3-4天取鼻夹板;

鼻骨内推者需要7天;

鼻部、耳部缝线术后7天拆线(肋软骨、鼻基底缝线需要10天拆除);

鼻基底术后9天内晨起、饭后用漱口水漱口;

9、 术后1个月内不可用力按压鼻部,不可配戴眼镜,防止填充物移位。鼻基底术后1个月内避免大笑,做夸张表情,防止填充物移位。肋软骨术后3个月内避免剧烈运动。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...