新浪女性

面部吸脂,不仅仅是瘦脸这么简单

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(本文来自微信公众号“北医三院整形外科”)

堆积在面部皮下过度的脂肪不仅会使面部变得臃肿,影响面部轮廓。说到面部吸脂,我们的第一印象总是“瘦脸”,其实面部吸脂可不只是为了瘦脸,实际上面部吸脂是一个塑形的过程,可以改善面部松垂、改善脸型,以达到年轻态的效果。再结合面部自体脂肪填充,则可以达到真正意义上的面部提升。

年轻态其实取决于面部形态,而不是面部皮肤的松紧度。维持面部形态的框架主要是骨骼、肌肉腱膜、脂肪组织。其中,在衰老过程中骨骼会退变而体积轻微变小,肌肉无论有无体积改变都不会造成下垂,腱膜组织会有轻度松弛,这些都是是在面部脂肪组织重力作用下垂的力量下发生的改变。

因而,从原理及现象上讲,面部衰老后形态的改变,主要是由于面部深浅脂肪组织的下垂移位造成的。而面部脂肪又是维持面部形态的重要组成部分,因而对面部脂肪组织形态的重塑是改善面部衰老有效的方法。

面部皮下脂肪主要分为深层脂肪和浅层脂肪。像颊脂垫就属于面部深层脂肪,成年后萎缩变小,在个别情况下会延伸,造成体积变大并明显下垂,会加重羊腮脸,这时手术去除颊脂垫会改善下垂。需要注意的是,一般情况下不要轻易做颊脂垫去除手术,因为颊脂垫摘除以后,面部的脂肪感虽会明显减少,但有些盲目摘除颊脂垫的患者会感觉术后面部皮肤欠饱满,看起来更显老了。

面部浅层脂肪分布主要在中面部、颈部,是引起中、下面部下垂的主要因素。下垂后堆积在法令纹(鼻唇沟)外侧区、两侧腮帮子(赘颊)以及双下巴(下颌袋),这部分脂肪致密,可以通过面部吸脂去除,改善中下面部的下垂现象。

面部脂肪雕刻:通过吸除面部下垂的脂肪改善下垂,再填充面部上方因下垂导致的凹陷。

术前下垂状态:

第一步:面部吸脂术后,下垂改善,有消瘦的感觉

第二步:面部吸脂恢复行面部填充术后,恢复年轻态脸型,显得紧致,实现面部提升

相关新闻

推荐阅读

加载中...