新浪女性

发际线越来越高 该咋办

(文 微信公众号:北医三院整形外科)

头发是人类最好的装饰品,尤其对于女孩子,乌黑浓密的头发是娇美、俏丽的必需品。面部轮廓的上半部边缘由发际线组成,因此,发际线对面部形态轮廓有很大影响。发际线的高低影响了额部与面部整体的比例关系,发际线过高会显得人成熟苍老,类似于秃顶;而发际线过低可能会让颧骨看上去更高,脸部轮廓下沉,给人一种压抑感。

什么样的发际线才是好看的?

其实对于这个问题,并没有标准答案,一般情况下男生的发际线一般以方、宽为佳。而女生的发际线一般来看则是圆润饱满较好。当然,小编认为自然、协调,适合自己的发际线才是最美,要符合脸型、气质、年龄,达到整体的协调、美观。尤其是效果的自然度,要做到看不出是种植的。这也就需要在选择解决发际线问题时要多和医生沟通,表达清楚自身的需求,再由医生来设计方案。

发际线过高或者过低都有哪些表现?

l 天生发际线高,撩起刘海就露出宽大的额头;

l 额部发际线两侧的两个角向后退缩明显;

l 发际线向后很宽的区域内头发过于细软、稀疏、发黄,向后梳头时有种秃秃的感觉;

l 平时洗发护发没有做到位,更有一些刚生完宝宝的辣妈,脱发超级严重,感觉发际线都快到头顶;

l 发际线过低,甚至靠近眉毛,这样这样显得额头窄小,有时候会有种幼稚的感觉。

怎么解决这些发际线困扰呢?

越来越多的求美者选择接受毛发移植手术来调整自己的发际线,通过精细的手术可以分离出单根头发,并按照一定方向植入额头,再造出自然的发际线。

和发际线过高的人相同,发际线过低同样有自己说不出的烦恼。发际线过低和窄窄的额头显得人没有智慧,有一种压抑感。因此,很多发际线低求美者要求改变现状。激光脱毛可以不留痕迹地移走多余的毛发,呈现一个高度合适的充满智慧的额头。

发际线的形态高低影响着五官的协调。经验丰富的医生才会根据个人的头型,脸型和整体气质来设计出适合个人的手术方案,因此在选择发际线调整时一定要选择正规医院和专业医生,这样才能保障我们的美容效果。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...