新浪女性

发际线后移能自然恢复吗?

家庭医生在线

关注

确定不再关注此人吗

由于生活压力大加上作息不规律,让脱发问题困扰着越来越多的年轻人。除了每天梳头头发一抓一把以外,最恼人的莫过于看着自己的发际线一点一点往后退,这对颜值无疑会造成毁灭性的影响。那么,发际线后移能自然恢复吗?

发际线后移的原因,许多出现发际线后移的患者都很奇怪,明明自己的各方面营养供给足够,也会出现发际线后移。发际线后移的原因有很多种,但是大多数都是男性朋友,是由男性脱发引起的,由于体内雄性激素分泌旺盛,刺激皮脂分泌过剩,过量的皮脂分泌物对于毛囊是有毒害作用的,导致毛囊萎缩、闭合,从而头发脱落发际线后退,针对这样的发际线后移一般呈现M 型。

如果是短期的脱发,可以考虑进行饮食调理,食用以下食物会有利于长发。 绿色蔬菜中的碱性无机盐(钙、镁、钠、钾等)含量高,可中和体内不利于头发生长的酸性物质,并使之成为无毒性物质排出体外。可选食冬瓜、萝卜、大白菜、菠菜、藕等,黄豆制品、香菇、黑木耳、猴头菇等也有益。

水果如樱桃、苹果、大枣等。动物性蛋白质鱼、家禽、瘦猪肉含丰富的蛋白质,但不宜过量食用,因它们属酸性物质,血液呈酸性状态,将妨碍皮肤和头发的健美。进食易消化的高蛋白质、低脂肪、高维生素和富含铁质的食物。

但要想有效解决这一问题,头发种植才是治本之策。

发际线移植技术是将患者自身后枕部的健康毛囊提取出来,种植到提前设计好的发际线部位,等毛囊存活之后就能够长出新的毛发,而且植入的毛发具有原毛发的一切生物学特性,不会再次脱落,植入的毛发可以同周围毛发一样吹拉染烫。发际线移植技术是公认的植发技术,已经为许多发际线高的患者解决了发际线的烦恼。

相关新闻

推荐阅读

加载中...