新浪女性

双下巴吸脂后应该怎么护理

(文:造美博士刘天一 微博

双下巴是常见的脸部问题,有时候不少人明明不胖,可脸上不仅堆满了肉,竟然还出现了双下巴,十分影响形象。如果想有效把双下巴赶走,进行吸脂手术是一种不错的选择,下面我们就来一起了解一下双下巴吸脂后应该怎么护理:

1、双下巴吸脂手术后近期不吃海鲜及辛辣食物。

2、术后早期进行轻度活动,不要一直卧床休息,可进行日常活动,尽量避免一些脸部运动、脑力劳动或轻体力劳动者,可照常工作,无须休息。

3、双下巴吸脂后由于皮下残留部分肿胀液,手术当天可能有较多渗出液体。若渗透敷料,可在敷料外加用无菌纱布或清洁的卫生巾,不要自己打开敷料,以免污染伤口。吸脂术后3-5天不能沐浴,不要让伤口沾上水,以避免污染伤口。

4、继续穿戴紧身弹力服装1-2个月,根据局部情况随时调整弹力服装的压力。

5、脂肪抽吸后皮肤的感觉功能异常,不易察觉皮肤的热损伤,吸脂术后应谨慎采用产生热能的物理治疗,近期有人报道红外线治疗仪导致脂肪抽吸后的皮肤形成大水疱。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...