新浪女性

做烤瓷牙以后还能洗牙吗?

家庭医生在线

关注

确定不再关注此人吗

现实生活中,不少人由于牙齿缺损或是单纯为了改善牙齿的外观都会选择去做烤瓷牙,而为了保持口腔清洁,也有不少人会有定期洗牙的习惯。那么,做了烤瓷牙以后还能洗牙吗?洗牙会不会给烤瓷牙造成不良影响?

一般情况下,洗牙是不会对烤瓷牙造成很大的影响。装了烤瓷牙后如果选用超声波洗牙法,只要方法正确,小心点是不容易把烤瓷牙洗坏的。

而喷沙洗牙一般是去色素和少量的牙结石,一般的牙石用喷沙是很难去除干净的,如果患者担心超声波洗牙会损坏烤瓷牙也可以选择手工洁牙。

不过需要提醒的是,洗牙虽然不至于把烤瓷牙洗坏崩瓷,但用利用超声波洁牙机洁治时,如果医生不小心将有可能会把粘烤瓷牙的粘接剂震松脱落。

从而使真牙和烤瓷牙之间形成缝隙,导致继发龋或烤瓷牙脱落,因此在烤瓷牙洗牙时一定要选择正规医院,以免对自己造成不必要的伤害。

做完烤瓷牙可以洗牙吗这个问题已经知道了,那么,多久洗一次牙好呢?口腔医生指出通常口腔卫生习惯较好的人,大约一年需要通过超声波洗牙彻底清洁一次,口腔卫生较差的,半年就需要进行一次超声波洗牙了。有牙周病的人,在牙周病未受控制阶段,三个月洗牙一次对控制病情有帮助。

相关新闻

推荐阅读

加载中...