新浪女性

智齿不拔会带来哪些后果

家庭医生在线

关注

确定不再关注此人吗

在现在这个快节奏的社会,许多人面临着工作上学习上的压力,而有些人则面临着牙齿上的压力。这些人一直在想到底要不要拔掉自己的智齿,智齿如果不拔的话对自己的牙齿的影响到底大不大。这些人一直在犹豫,医生却都建议拔掉智齿。那么,为什么医生都建议拔掉智齿呢?不拔有什么后果呢?

1、首先,不拔智齿会导致牙齿的咬合关系不良。智齿会影响两个牙齿之间的情况,也就是说,智齿会影响了其他牙齿的相互咬合,阻碍了其他牙齿的互融合,并且使得人们患上了非常不舒服的牙齿疾病。这对孩子或者青壮年来说都是非常影响心情的,会使人心情变得很糟糕。

2、其次,牙齿邻面龋坏。大家平时吃东西,久而久之,牙齿里会残留很多的食物残渣无法清除干净,从而使得人的牙齿之间的龋坏,久而久之会影响人的牙齿健康。并且智齿会破坏牙的牙体组织,使得牙齿被破坏,使得人的牙齿也被损害,严重影响人的健康。

3、再次,反复发作的冠周炎。每天的食物残渣会影响人的牙齿,食物残渣、细菌的积存,会在人的抵抗力下降时,导致人体会出现冠周炎,这种病会很影响人的心情,从而导致人在工作学习是会不专心,使人心情变得很糟。

4、最后,其他系统疾病的病因。智齿是某些三叉神经痛的病灶所在,智齿会由于人平时的不卫生,导致人的牙齿会变得很糟,智齿会不小心发炎。不幸的是,智齿反复发炎会作为病灶可能引起一些更大的疾病,比如会引起心脏病、关节炎、扁桃体炎、败血病以及肿瘤的发生。

总而言之,从上面的介绍中知道了智齿会有大的危害,并且会有很多的原因。大家了解了这些这些的话,可以注意一下,如果情况严重的话,还是听医生的意见,拔了吧,这样可以让身体有一个更好的状态。

相关新闻

推荐阅读

加载中...