新浪女性

贵金属烤瓷牙能用多久

家庭医生在线

关注

确定不再关注此人吗

在一些八九十年代的港片当中,我们经常可以看到一些有钱的中年大叔有着“金牙”,其实,黄金在人体美容的应用有很悠久的历史了,黄金同人体的相容性比较好。而在很久之前,黄金就用作补牙的材料了,是最理想的修复材料之一。其实,所谓金牙是贵金属烤瓷牙的一种,那么贵金属烤瓷牙能用多久?

贵金属烤瓷牙拥有钛合金的优点,且强度更高,无刺激,而且金与瓷的结合很牢固,与组织的相容性更好,在瓷牙与牙龈接触的地方不会发青。另外,瓷粉能在黄金的表面反映自身的颜色,使烤瓷牙更美观,完全能满足美容修复的要求。

贵金属烤瓷牙的寿命决定性因素多

一般而言,烤瓷牙的寿命是10年,贵金属烤瓷牙可能要更长一些,但这都是相对而言。贵金属烤瓷牙有赖于临床医师规范的操作,正确的设计,专业的修复理论和技师的密切配合等,否则,将难以达到理想的修复效果。

所以,只有一个经过正规医师严格、规范、正确的操作、设计、制作的贵金属烤瓷牙,65%左右能使用20年以上,这还得有赖于病人自身的爱护。如果不刷牙,随便乱啃东西,那么将大大减少烤瓷牙的使用寿命。当您制做的是高档次的贵金属烤瓷牙,认真刷牙,定期到医院洁牙、正常使用,那么,您的贵金属烤瓷牙的寿命长者可达到终身。

相关新闻

推荐阅读

加载中...