新浪女性

牙缝大可以做牙齿矫正吗?牙齿矫正后要注意什么?

家庭医生在线

关注

确定不再关注此人吗

在这个经济发达的现实生活当中,人们的爱美观念越来越强烈了,很多年轻人发现自己的牙齿长得不好看或者出现了缝隙,就会采取牙齿矫正的方式来进行补救。但有一些人对牙齿矫正还是存在着恐惧的心理,害怕这种手术会带来剧烈的疼痛和大出血的现象,其实牙齿矫正只是一种微型的牙科小手术,并不会有什么风险的。但是在牙齿矫正后要注意的问题是比较多的,应该做好口腔卫生和保健工作,才能保持更长久的矫正效果。

牙缝大应该做怎样的矫正手术?

一、正畸治疗关闭牙缝:首先将金属正畸托槽粘贴于牙面上,然后利用正畸矫正的方法关闭缝隙,这样可以恢复整个牙列的牙弓形态,时间会相对比较长一些。

二、烤瓷牙修复牙缝大:牙齿排列不整齐并且牙缝比较大,在成年人已经过了生长发育期,这时候就可以考虑烤瓷牙冠修复恢复正常牙齿外形,关闭牙缝隙。

牙齿矫正后要注意哪些事项?

1、定期的洁牙保健:清洁牙齿是预防牙龈炎症、牙周疾病的有效措施,半年一次的定期洁牙是维护口腔卫生最有效的办法。

2、掌握正确的刷牙方法:选择软毛牙刷和含氟牙膏,有必要时还要使用牙签、牙线以清理牙刷难以到达的位置,这样能够保持好口腔卫生。

3、拔掉出生长不正常的智齿:消除倾斜智齿与前面磨牙之间形成一定的间隙,有利于保护磨牙。

4、养成良好的口腔卫生习惯:应该养成每天早晚刷牙的好习惯,而且饭后要及时漱口,来不及或不方便刷牙时,可用清水或茶水漱口代替,以保持口腔清洁卫生。

5、积极治疗口腔疾病:牙龈、牙周组织疾病可以造成牙龈退缩,从而形成两牙之间有缝,建议积极进行牙周疾病系统治疗,特别是有牙龈出血和个别牙松动以及移位的情况,应及时到医院检查,以便对症处理。

6、适当使用牙间刷:牙齿排列不齐或有牙周病、退行性病变导致牙龈萎缩而暴露牙根时,牙间就会形成明显的牙缝,很容易嵌塞食物,这种情况下用牙缝刷比牙签强。

7、养成使用牙线的习惯:劣质牙签极易损伤牙龈,最好是用牙线代替牙签。柔软的牙线能够顺利通过牙齿的生理缝隙,不会损伤人的牙齿,可以很好地清除牙缝间的食物残渣和污垢。

通过上面的介绍,相信大家对牙缝大的矫正手术和术后的注意事项有了一定的了解。牙齿矫正也是一种手术,是手术就会有风险。所以大家应该选择正规的牙科医院进行这种手术,这样才能得到最佳的矫正牙齿效果,而且会得到有效的安全保障,就可以尽量避免手术失败的风险。

相关新闻

推荐阅读

加载中...