新浪女性

来来来,自测你的双眸有没有过及格线!

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文 整形医生杨璐 微博

怎样的双眸才算完美?含情脉脉、风情万种、如秋波、如明月……是不是只要拥有了双眼皮就可以了? NO!下面,杨璐医生带大家测一测你的眼睛能得多少分。

卧蚕vs眼袋

卧蚕

是指笑的时候眼睛睫毛下方凸起的一小部分,有卧蚕的眼睛很好看,给人一种亲和可爱的感觉。

眼袋

妹子不要误把眼袋当卧蚕哦~~~虽然都是在眼睛下方,但眼袋是明显的凸起浮肿,并且凸起的眼袋无论怎么遮掩都是尴尬的存在,不化妆给人一种无神、疲惫的感觉,化了妆也是遮不住的尴尬!

有眼袋的小仙女扣10分

二、真性细纹VS假性细纹

不知道各位小仙女有没有这种经历,日常化妆使眼部地方特别容易起“白色波浪”,这可能是你的眼纹在抗议~

真性皱纹

脸部肌肤充分放松,不带任何表情的情况下,眼部有的皱纹,那么就是真性眼纹了。

这一类皱纹是真实形成的,通过普通的方法已经不能祛除掉了。小仙女们这时候可要好好保护自己的眼部肌肤,避免眼纹加深。

假性细纹

主要是因为光老化、习惯性表情、肌肤缺水、工作压力、不规律生活、睡眠不族,甚至是减肥导致皮下脂肪减少而形成的。经过保养还是有祛除的可能的。

一朵花的年龄无论出现哪种细纹都对自己的形象大打折扣。

真性皱纹扣20分

假性皱纹扣10分

三、黑眼圈

黑眼圈是由于熬夜,情绪波动大,眼疲劳、衰老导致眼部皮肤血管血流速度过于缓慢形成滞流,组织供氧不足,血管中代谢废物积累过多,造成眼部色素沉着。黑眼圈在国宝熊猫身上是十分俏皮可爱,可是在眼睛上,就连女神也不禁失色

黑眼圈扣10分

四、水肿

新陈代谢能力降低,眼睛过度疲劳,熬夜,睡眠不足,睡前喝水较多,眼部微循环不畅,使多余水分不能排出,都会造成眼部水肿。水肿的双眼不管怎么化妆都还是一副没睡醒,眼睛睁不开的样子,看起来无神显老,不美观,并且长期水肿也会导致眼周肌肤的松弛。

眼部水肿扣10分

看了这么多,你扣了多少分呢?如果已经“负债”累累,那么就赶紧改善吧!

如果不太严重,可以通过调节生活习惯,做到少熬夜、多吃蔬果、早晚使用眼霜改善等等;但是对于眼袋严重的仙女来说,最好是借助眼部手术改善。

如何祛眼袋?

因为眼袋的类型不一样,形成原因也是不一样的,所以其祛除方式也就不同。

主要有三种:

1、内切去眼袋

主要适合单纯脂肪堆积过多形成的眼袋类型,尤其适合于皮肤无明显松弛、年龄不大的人。而一些中老年人由于皮肤老化松弛,并不适合此种去眼袋方法。其优点是创伤小、时间短、术后恢复比较快(一般只需1-2天),效果比较好,不会留下难看的疤痕,常不需要拆线。

技术原理:将眼脂眶肪脂肪经结膜将脂肪乳状引流取出,确保取出脂肪的同时创伤小。

2、外切去眼袋

手术适合于年龄偏大、皮肤松弛、皱纹较多的人,对眼袋及皱纹改善很明显。外切去眼袋手术切口一般设计在离下眼睑睫毛缘2-3毫米的地方,用无损伤缝合线缝合,外切去眼袋术后根据情况加压包扎。优点是手术时间短,切口痕较为隐蔽,一般看不出来。

3、眶隔释放术

对于泪沟和眼袋同时存在的人来说,这种方式是最好的。适应祛中老年人的下睑眼袋,尤其适用于中度、重度眼袋者。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...