新浪女性

开外眼角和下睑下至,想变大眼的人必须知道的事

新浪女性

关注

确定不再关注此人吗

(文  整形医生修志夫  微博

想要眼睛大点、再大点,打造萌萌的显得有神又无辜的大眼睛,是无数女孩的梦想。

但割双眼皮和开内眼角手术似乎满足不了一些女生对大眼睛的追求了,更何况有些人的本身就是双眼皮、内眼角也无赘皮。

今天我就详细分析下另外两种让眼睛变大的方法:开外眼角、下睑下至。

1、关于“开外眼角”

开外眼角是用来增加眼睛的长度,一般增长2mm左右,效果是永久的。

▼开外眼角能带来的效果

手术主要方法

▼图示开外眼角过程

开外眼角的效果问题

开外眼角在效果上,并不太理想:

①外眼角开大后容易回缩。

②外眼角可能变形。

主要原因:

眼角垂直方向的张力比较大,术后水肿及疤痕增生挛缩及粘连、加上其它一些原因,这样导致手术恢复后,外眼角容易回缩、变圆甚至变得比原来短。

▼正常的外眼角大约60°左右

▼部分开外眼角由于回缩或其他问题,导致角度大于60°

所以,如果不是睑裂过短或后天性比如烧伤、炎症等导致的睑缘粘连,那么不太建议开外眼角。

2、关于“下睑下至”

这是一个新兴的项目,可以增加眼睛的宽度,术后下眼睑尾部下移形成S型,下眼睑的最低点在眼球和眼尾中间,眼睛看起来温柔、无辜,楚楚可怜,挺受女性欢迎的,一般配合开外眼角进行。

▼眼下睑最低点在眼球与眼尾中间

▼下睑下至的效果图

手术方式

1、内切:外观无痕,改善较小

手术过程:

2、内切 外切:改善比较大,切口会留有痕迹,但不会太明显

手术过程:

先在下睫毛根2mm附近切除部分皮肤,保留肌肉

再缩短下睑缩肌,宽度与切除的皮肤相同

把下睑缩肌固定值下睑板下缘,缝合皮肤切口

谁不适合做?

下至可以让眼睛变大,但下面的情况不建议做:

①内斜视眼、对眼,也就是常说的“斗鸡眼”:这种外侧眼白多于内侧,如果再进行下至手术,露出更多的眼白,对眼的缺陷更突出了。

②三白眼:瞳孔靠上,瞳孔下方和左右眼白较多,如果再进行下睑下至,更显眼睛无神、也更不好看。

③下拉下睑,睑球分离后松开,如果下睑恢复缓慢状态不佳的,术后容易发生下睑错位;眼球的突度大于颧骨突的,也不适合做下至手术。

最后要记住一点——

眼大更有神,但不过分追求大眼,自然适合自己最重要!

一些不正规的机构,不管顾客有没有需要,都会怂恿顾客做四项全开的眼综合,也就双眼皮、开内外眼角、下睑下至同时进行,这很容易导致眼型夸张突兀,还可能出现一些不必要的些问题,导致后期修复困难,身心俱疲。

需不需要做这些项目,可以参考一下下图的眼部审美比例。

更多精彩内容敬请关注@新浪微整形(微博)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关新闻

推荐阅读

加载中...